Москва - 100,9 FM

Мы не свои

* Поделиться

4Mnenie-Hudiev_250_160Есть один аспект в христианстве, который часто упускают из вида. Для обычного языка «вера» - согласие с какими-то утверждениями о Боге или даже просто смутное ощущение, что «что-то есть».

В Библии вера — это отношения Завета, личного договора человека с Богом, который в Писании сравнивается с браком, подданством и воинской службой. Если я состою в браке, я не могу распоряжаться своим телом — оно принадлежит жене; своим временем, деньгами, и вообще жизнью я могу распоряжаться только с оглядкой на то, что эта жизнь не только моя — я добровольно разделил ее с другим человеком. Кому-то это кажется невыносимым, и такие люди умирают холостяками, но если уж вы не хотите умереть в одиночестве, вам остается разделить свою жизнь с другими.

Брак — наиболее яркий пример, но любые человеческие отношения предполагают, что мы не можем вполне произвольно распоряжаться своей жизнью — мы разделили ее с другими, она уже не только наша. Нельзя съесть пирог так, чтобы он остался цел. Мы съедаем пирог и говорим «спасибо». Ничего страшного в этом нет — так устроена жизнь. У нас есть свобода, чтобы разделить ее с другими людьми.

Библия говорит о том, что, если мы христиане, мы не свои. Христос купил нас Себе ценою Своей честной крови. Апостол Павел пишет, почему христианин должен избегать блуда — наши тела нам не принадлежат. Если мы христиане, наша жизнь нам не принадлежит, она принадлежит Иисусу Христу.

Мы живем в культуре, где принято яростно настаивать на своей независимости. "Не смейте мне указывать, я сам распоряжаюсь своей жизнью, я буду вести себя так, как я сам считаю нужным". Забавный парадокс нашей эпохи состоит в том, что смелые бунтари оказываются полными конформистами — их мятеж прекрасно укладывается в текущую моду. В детском стишке «путаница» настоящим бунтарем и нонконформистом оказывается заинька-паинька. Все побежали, а он не побежал.

Брак это конец личной независимости, вера — тем более. Если вы не можете разделить вашу жизнь с женщиной, которую любите, вы не можете состоять в браке. Если вы не можете предать свою жизнь Господу, в которого уверовали, значит вы не уверовали. Вера предполагает, что хозяином вашей жизни стал Христос.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.
Еженедельный журнал
Еженедельный журнал
Общая теплая палитра программы «Еженедельный журнал» складывается из различных рубрик: эксперты комментируют яркие события, священники объясняют евангельские фрагменты, специалисты дают полезные советы, представители фондов рассказывают о своих подопечных, которым требуется поддержка. Так каждую пятницу наша радиоведущая Алла Митрофанова ищет основные смыслы уходящей недели и поднимает важные и актуальные темы.
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!

Также рекомендуем