Москва - 100,9 FM

Как не бояться слежки

* Поделиться

4Mnenie-Hudiev_250_160По интернету ходит информация о том, что телевизоры, использующие технологию Smart TV, шпионят за своими владельцами - собирают информацию о том, какие программы и фильмы они смотрят, и отсылают ее куда-то. По-видимому, это правда - и дело тут не в том, что рядовые телезрители как-то интересны спецслужбам, а в том, что эта информация представляет коммерческий интерес - производителям  важно знать, какая эфирная продукция пользуется спросом, где реклама принесет результаты, а где - нет. По-видимому, личные вкусы Петра Ивановича Сидорова из 126-той квартиры тем, кто собирает такую информацию, не интересны, а интересна статистика - как много людей готовы смотреть (вместе с рекламой) такой-то канал, и как много готовы покупать такие-то фильмы.

Петр Иванович тут оказывается в роли того ковбоя из анекдота, который совершенно неуловим, потому что никому не интересно его ловить. Поэтому, наверное, не стоит паниковать и думать, что, как было написано на какой-то майке, “КГБ все еще следит за тобой!”. Но надо отдавать себе отчет, что технические возможности для такой слежки есть. Если кто-то захочет точно выяснить, что там Петр Иванович смотрел в эту субботу вечером - технически это несложно.

Интернет-поисковики могут показать Вам (или любому, кто может войти в Ваш аккаунт) всю историю Ваших запросов. Анонимность аккаунтов в социальных сетях существует только до тех пор, пока никто не захочет выяснить, кто там такой говорливый. Как только люди всерьез этого захотят - технически это несложно.

Еще раз, это не повод для паники. Большинство из нас просто никому не интересны. Но не стоит забывать, что интернет - это вовсе не анонимное место. В нем не надо говорить или делать то, что Вы не стали бы говорить или делать на глазах у других людей. И еще - интернет все помнит. Глупости, гадости или непристойности, которые Вы отправили в сеть десять лет назад, до сих пор там и будут там всегда. То, что Вы отправляете в интернет сейчас, будет там до конца Ваших дней. Слова, которые Вы произнесли, рассеиваются в воздухе; то, что Вы ввели с Вашей клавиатуры, хранится вечно.

И в этом есть милость Божия - потому что уже сейчас, до страшного Суда мы можем осознать Евангельскую истину “Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)”.

Если Вы не хотите, чтобы какие то Ваши слова или действия стали известны - не говорите этих слов и не совершайте этих действий. Говорите и делайте только то, за что Вам потом не будет стыдно.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.
Семейный час
Семейный час
Программа «Семейный час» - это часовая беседа в студии с участием священника. В этой программе поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями. Программу ведут теле- и радиоведущие Александр Ананьев и Алла Митрофанова
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем