«Христианское осмысление смерти». Протоиерей Павел Великанов - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Христианское осмысление смерти». Протоиерей Павел Великанов

* Поделиться

У нас в гостях был настоятель московского храма Покрова Богородицы на Городне в Южном Чертанове протоиерей Павел Великанов.

Мы говорили о христианском осмыслении смерти и о том, почему Церковь призывает помнить о конце земной жизни.

Цитаты из программы:

"Богу важны не столько наши дела, наши поступки, что мы сделали, а то, как через это все выстроились наши отношения с Ним".

«Бог любого человека бесконечно ценит, бесконечно им дорожит. Человек, который уходит отсюда, он уходит не в пустоту — он уходит к Богу. А поскольку доступ к Богу есть у нас у всех, соответственно, через Бога (через молитву, через общение с Ним, через причащение) мы имеем доступ ко всем тем, кто был нам дорог, близок, тем, по кому тоскует душа наша. Потому что в конечном итоге она тоскует всегда по Богу. И самые лучшие мгновения нашей жизни, самые близкие, дорогие и любимые нами — они всего лишь отражение одного и того же: они отражали нам того же самого одного Бога — источника всякого блага и источника всякого света. Поэтому верующий человек в этом смысле куда более устойчив: он понимает, что у Бога ничто никуда не пропадает». 

«Всякая горечь расставания таит в себе радость встречи. И всякая радость встречи таит в себе горечь расставания. Поэтому если мы хотим, наверное, ощутить полноту любви, то надо внутренне впустить смерть. Парадоксально. Но только об смерть мы начинаем жить. Только об прямое принятие смертности своей, своих близких, всего того, что нас окружает, — в нас раскрывается благодарность Богу за то, что есть».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века

Также рекомендуем