Москва - 100,9 FM

Фонд помощи взрослым "Живой"

* Поделиться

02

Когда серьезно болеет ребенок — это страшно. А когда болеет взрослый? Даже если у мамы грипп, все сразу понимают, что она абсолютно незаменима. На ужин яичница, дети засыпают без сказки, папа отпрашивается с работы, чтобы утром отвести в школу старшего и в садик младшего. На взрослых людях держится ВСЁ, поэтому они часто говорят «Мне нельзя болеть». Но, конечно, болеют. Ложатся в больницы, ждут операций, проходят курсы реабилитации. На всё это нужны большие деньги. Но, если ты заболел, никто за тебя их не заработает.

В Москве есть благотворительный фонд с замечательным названием — «Живой». Здесь помогают взрослым. Рассказывает директор фонда Татьяна Константинова:

Я не знаю больше фондов, которые бы специализировались именно на помощи тяжело больным взрослым людям. Мы занимаемся помощью взрослым людям от 18 до 60 лет. (убрать «это такая самая, ну, вот»). Парадоксально, но это сейчас самая незащищенная категория. Далее отрезок 04:08 — 04:30. Мы собираем на лечение и медикаменты, тогда, когда государство не оплачивает это. Ну, к сожалению, это сейчас так... ну, сейчас вот так. К сожалению, человек не может самостоятельно оплатить свое лечение, и для того чтобы ему быть здоровым или не здоровым, а иногда живым или не живым, ему нужны просто деньги, просто бумажки.

Фонд «Живой» откликается на каждую просьбу. Здесь вам никогда не скажут: «Ты уже взрослый, помоги себе САМ». Потому что знают: мы все беззащитны перед болезнью, и победить ее можем, только если будем помогать друг другу. Врослый — ребенку, взрослый — старику, взрослый — такому же взрослому.

Есть у фонда и совершенно удивительные истории:

Молодой человек, он с травмой ныряльщика, он получил эту травму, нырнув в воду. И все люди, которые пишут письма... с травмой ныряльщика, и вообще все люди с травмой позвоночника, у них у всех так или иначе присутствует такая фраза, что «моя жизнь разделилась на две половины. В первой половине было все: жена, работа, друзья, какие-то планы на будущее. Во второй половине у меня нет ничего, кроме моего инвалидного кресла и в лучшем случае компьютера как окна в окружающий мир». Вот то же самое произошло с Николаем, Николай из Саратовской области. Жена ушла. Работу, понятно, он потерял, на которой до этого работал. И ему нужны были деньги на реабилитацию, на санаторное лечение, чтобы как-то улучшить свое состояние. Мы ему собрали денег на это санаторное лечение. И через месяц, через два ли после того, как он туда уехал, я получаю письмо, из которого выпадает фотография, где он с молодой девушкой, такие — голова к голове, сияющие глаза, сияющие лица, они такие прекрасные. И он пишет о том, что «Татьяна, спасибо, я вот поехал, встретил девушку, она тоже на коляске, мы влюбились, у нас все хорошо, она ко мне приедет, девушка из Самарской области.. она ко мне приедет». Вот такая вот счастливая история. Любая история, она хороша, потому что ты видишь результат.

В беседе с нами Татьяна не скрывала: собирать деньги на лечение взрослых очень трудно. Но ВОЗМОЖНО. Потому что всегда найдется неравнодушный человек, который зайдет на сайт, увидит фотографию того, кому нужна помощь, и сделает пожертвование. Как будто это его ДРУГ или БРАТ оказался в беде.

Мы просим, мы обращаемся ко всем — делайте пожертвование. Заходите к нам на сайт, смотрите истории и помните о том, что врослые — тоже люди.

Благотворительный Фонд помощи взрослым «Живой».
www.livefund.ru
Если вы хотите помочь: www.livefund.ru/about/
Тел.: 8 (915) 194-53-70, Татьяна Константинова, директор фонда.
E-mail: info@livefund.ru.

Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие добрые дела
Организаторы помощи
Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!