Благотворительный фонд «Мой Мио» собирает средства на аппарат искусственной вентиляции лёгких для своего подопечного Евгения Казакевича.
В офисе фонда «МойМио» есть отдельная папка, в которой хранятся истории подопечных, мальчишек с миодистрофией Дюшенна. Обычно мамы пишут такие истории от руки, когда обращаются в фонд. Каждый рассказ – особенный, трепетный, свидетельство огромной силы, любви, борьбы.
История Жени Казакевича из Азова началась так же, как и большинство таких историй – семья жила обычной жизнью, но в 7 лет мальчику диагностировали прогрессирующую мышечную дистрофию Дюшенна, и все изменилось. Мама Жени пишет скромно, немного детским почерком, и от этого ее рассказ становится еще трогательней:
«И началась новая жизнь – борьба с болезнью. Лечения от этого заболевания нет, есть только поддерживающая реабилитация и хороший уход. Но нам немного не везло. Мы родились в не то время. И в основном реабилитации не было. Делали своими силами дома. Но этого было мало, и мы сели в инвалидную коляску, и у нас начали деформироваться стопы, пошли контрактуры, обувь не выдавали. Потом пошла деформация позвоночника, мы пытались носить разные корсеты, не помогало. Нам назначили жесткий корсет. Мы пытались его одевать, но он в нем не мог быть, тяжело дышать».
Женя закончил 11 классов школы с одной четверкой, сдал все ЕГЭ на отлично, поступил в институт – сначала учился на программиста, потом на экономическомт факультете. Было сложно, но он старался! А болезнь как будто испугалась - прогрессирование остановилось. С 16 лет Женя начал заниматься танцами на колясках. Через три года выиграл первый международный конкурс, танцевал на Паралимпийских играх, занимал первые места на всероссийских и международных конкурсах, за 6 лет выиграл 8 медалей!
Но с октября прошлого 2016 года болезнь вновь заявила о себе, стала прогрессировать: пошло сильное искривление позвоночника, начала падать голова, Женя потерял в весе, пропал аппетит. На прошлой неделе Женя с мамой прилетали в Москву для обследования в рамках проекта фонда «МойМио» «Клиника МДД».
У Жени много проблем, но в списке срочных потребностей на первом месте – аппарат искусственной вентиляции легких. Женя не может полноценно дышать, с каждым днем ему хуже, особенно по ночам. Женя надеется на лучшее и верит, что он сможет все преодолеть. Или что случится чудо. Но ему нужна в этом наша помощь! Попробуем сделать все, чтобы Женя снова улыбался, радовался, чтобы небо и танцы не только снились ему, но и были частью его жизни.
На покупку, доставку и настройку респираторного комплекта для Жени нужно собрать 386 504 рубля. Отдельно нужно оплачивать доставку и настройку аппарата, для чего в Азов полетит врач-реаниматолог.
Вы можете помочь: http://mymiofond.ru/srochnyiy-sbor/
info@mymiofond.ru
+7 (495) 240 56 40
15 сентября. О примере глубокой веры

В 5-й главе Евангелия от Марка есть слова кровоточивой женщины о Христе: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».
О примере глубокой веры — игумен Назарий (Рыпин).
Перед нами трагедия человеческой жизни, потому что эта женщина не могла много лет исцелиться. По закону, она не имела права в этом состоянии никому прикасаться, хотя эта кровь была уже не тем очищением, которое происходит циклично в жизни каждой женщины в определённом возрасте, репродуктивном, а было уже именно болезненно с течением крови, как рана кровоточит.
И поэтому она, конечно же, в несколько ином состоянии была, но всё равно, по закону, она не имела права прикасаться ни к кому. Но здесь она, видя перед собой Спасителя и имея глубокую веру, сама себе сказала, что «если только прикоснусь, то выздоровею». И именно поэтому она прикасается ко Христу.
И Господь свидетельствует об этой вере её, когда Он увидел, то есть почувствовал силу, исшедшую из Него, как сказано в Евангелии, стал оглядываться для того, чтобы её веру объявить перед другими. Не потому, что Он не знал, кто это, Он прекрасно знал, но Он это сделал с тем, чтобы она стала видна и известна всем, как в пример и апостолам, и окружавшим его людям.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности

Во 2-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».
О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности — игумен Лука (Степанов).
Для ветхозаветного человека было очень важно понятие праведности. Эта праведность достигалась, по их убеждению, исполнением божественных повелений. Те установления, заветы, которые были заключены Богом с Израилем, были облечены в определённые запреты или предписания. И от исполнения их и надеялись иудеи получить свидетельство своей праведности и принадлежности к богоизбранному народу и к вечному царству грядущего Мессии.
А вот новозаветные времена объявляют другой закон праведности. Не могли ни ветхозаветные жертвы животных, ни наблюдение каких-либо дней, когда надлежало что-либо делать или чего-либо не делать, сообщить душе святость. И является эта возможность только во Христе Спасителе.
Вера во Христа и благодать, даруемая Им Его ученикам и верующим в Него, оказывается способной к преображению человека и, таким образом, сообщению ему подлинной праведности. Потому и слова апостола Павла отсекают, как уже бесполезные дела закона, и утверждают необходимым для человека веру в Иисуса Христа.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О почитании Калужской Иконы Божией Матери

Сегодня 15 сентября. День памяти Калужской Иконы Божией Матери.
О её почитании — священник Захарий Савельев.
Пресвятая Богородица изображена в момент чтения. И действительно, это особенный образ Божией Матери, ведь даже на этой иконе виден процесс чтения. И, в общем, этот образ являет собой наказ читать, наказ просвещаться и, самое главное, конечно же, молиться. То есть такое чудотворное изображение Престо-Богородицы учит нас и труду, и молитве.
В наше непростое время образ Престо-Богородицы посетил всю Калужскую землю. В самые тяжёлые моменты истории нашего государства этот образ защищал калужан. Это случалось и во время 1812 года. Во время холеры в конце XIX века этот образ Божией Матери также избавил Калугу от этого страшного поветрия.
И в наше сегодняшнее непростое время также Пресвятая Богородица своим молитвенным заступничеством и чудом, явленным в этом иконографическом изображении, не оставляет верующие сердца и, опять же, призывает нас всех молиться, трудиться и просвещаться.
Все выпуски программы Актуальная тема