Благотворительный фонд «Мой Мио» собирает средства на аппарат искусственной вентиляции лёгких для своего подопечного Евгения Казакевича.
В офисе фонда «МойМио» есть отдельная папка, в которой хранятся истории подопечных, мальчишек с миодистрофией Дюшенна. Обычно мамы пишут такие истории от руки, когда обращаются в фонд. Каждый рассказ – особенный, трепетный, свидетельство огромной силы, любви, борьбы.
История Жени Казакевича из Азова началась так же, как и большинство таких историй – семья жила обычной жизнью, но в 7 лет мальчику диагностировали прогрессирующую мышечную дистрофию Дюшенна, и все изменилось. Мама Жени пишет скромно, немного детским почерком, и от этого ее рассказ становится еще трогательней:
«И началась новая жизнь – борьба с болезнью. Лечения от этого заболевания нет, есть только поддерживающая реабилитация и хороший уход. Но нам немного не везло. Мы родились в не то время. И в основном реабилитации не было. Делали своими силами дома. Но этого было мало, и мы сели в инвалидную коляску, и у нас начали деформироваться стопы, пошли контрактуры, обувь не выдавали. Потом пошла деформация позвоночника, мы пытались носить разные корсеты, не помогало. Нам назначили жесткий корсет. Мы пытались его одевать, но он в нем не мог быть, тяжело дышать».
Женя закончил 11 классов школы с одной четверкой, сдал все ЕГЭ на отлично, поступил в институт – сначала учился на программиста, потом на экономическомт факультете. Было сложно, но он старался! А болезнь как будто испугалась - прогрессирование остановилось. С 16 лет Женя начал заниматься танцами на колясках. Через три года выиграл первый международный конкурс, танцевал на Паралимпийских играх, занимал первые места на всероссийских и международных конкурсах, за 6 лет выиграл 8 медалей!
Но с октября прошлого 2016 года болезнь вновь заявила о себе, стала прогрессировать: пошло сильное искривление позвоночника, начала падать голова, Женя потерял в весе, пропал аппетит. На прошлой неделе Женя с мамой прилетали в Москву для обследования в рамках проекта фонда «МойМио» «Клиника МДД».
У Жени много проблем, но в списке срочных потребностей на первом месте – аппарат искусственной вентиляции легких. Женя не может полноценно дышать, с каждым днем ему хуже, особенно по ночам. Женя надеется на лучшее и верит, что он сможет все преодолеть. Или что случится чудо. Но ему нужна в этом наша помощь! Попробуем сделать все, чтобы Женя снова улыбался, радовался, чтобы небо и танцы не только снились ему, но и были частью его жизни.
На покупку, доставку и настройку респираторного комплекта для Жени нужно собрать 386 504 рубля. Отдельно нужно оплачивать доставку и настройку аппарата, для чего в Азов полетит врач-реаниматолог.
Вы можете помочь: http://mymiofond.ru/srochnyiy-sbor/
info@mymiofond.ru
+7 (495) 240 56 40
15 октября. О призывании имени Божьего

В 6-й главе Евангелия от Луки есть слова Христа: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?».
О призывании имени Божьего — протоиерей Максим Горожанкин.
Господь наш Иисус Христос обращает наше внимание на то, что призывание имени Божия должно быть осмысленным. И в нашей повседневной жизни порой бывает так, что имя Божие воспринимается людьми как некое присловие, а тем временем Господь и Его Святое Имя составляют сердцевину нашего вероучения, нашего исповедания.
И поэтому призывание имени Божия должно быть осмысленным. Оно не должно быть суетным, оно не должно быть поспешным. Оно должно быть осмысленным, молитвенным.
И самые краткие молитвы как раз-таки этому нас могут научить. Господи, помилуй! Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!
Все выпуски программы Актуальная тема
15 октября. О подвиге священномученика Киприана Карфагенского, мученицы Иустины и мученика Феоктиста

Сегодня 15 октября. День памяти священномученика Киприана, епископа Карфагенского, мученицы Иустины и мученика Феоктиста, живших в третьем веке.
Об их подвиге — священник Николай Конюхов.
Священномученик Киприан в своей жизни до принятия Христа поднимал мертвецов из могил, вызывал духов, какой-то чёрной магией обладал. И вот он натолкнулся просто на вот эту удивительную святую мученицу Иустину, которую он должен был приворожить к одному язычнику, который домогался её руки и сердца, и не смог этого сделать.
Потому что тот, кто христианин, тот, кто последовательно верит в Господа Иисуса Христа, над кем прочитаны молитвы, которые я сам читаю во время крещения, так называемые запретительные молитвы, там запрещено нечистым силам приближаться к человеку, верующему во Христа. И над ним не властны никакие заговоры, приговоры, навороты, привороты и вся прочая история, которой так боятся некоторые доверчивые наши граждане, абсолютно не имеет никакого смысла.
И поэтому, поняв силу Бога, Киприан совершенно поменялся, даже принял потом сан, и в будущем они оба стали мучениками за Христа.
А наблюдая за их подвигом, воин, который мученик Феоктист, поразившись их смелости и тому, как они исповедовали Христа даже перед лицом собственной смерти, он сам исповедовал Христа и тоже принял мученическую смерть.
Мы тоже можем сегодня посмотреть на подвиг вот этих двух удивительных людей. Вдохновившись этим подвигом, нас это может как-то сподвигнуть что-то в своей жизни поменять: перестать носить на руке талисман от заговора или перестать смотреть какие-то странного содержания передачи. Суеверный страх изгнать из своего сердца.
Я думаю, что священномученик Киприан, мученица Иустина очень порадуются за нас.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 октября. О достойном терпении скорби и гонений

В 1-й главе Послания апостола Павла к филиппийцам есть слова: «Большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие».
О достойном терпении скорби и гонений — игумен Лука (Степанов).
Находиться в плену или под арестом никто никому не желает, но польза и от этого исповедничества очевидна, поскольку, если сам Павел даже до уз верен слову проповеди своей, то и те, кто раньше с робостью проповедовали Христа, укреплённые примером его исповедничества, совершают смелее и плодотворнее дело миссии, дело Слова Божьего.
Потому и бывает полезным нам претерпеть некоторые скорби, с достоинством претерпеть и гонения Слова ради, поскольку очевидна для многих продолжающаяся проповедь, и там, где наступает время скорбей и гонений за Слово, для тех, кто слышит об этом, становятся эти гонения причиной для собственной большей смелости и последовательности в проповеди Слова Божьего, что и замечает апостол Павел в своём послании к филиппийцам.
Терпение скорбей оказывается следованием со крестом своим за Христом-крестоносцем. Об этом и Феофан Затворник замечает: «Нельзя без креста идти за Спасителем своим».
Мало того, достойное несение своего креста и тех скорбей, которые выпадают на твою долю, оказывается средством подкрепления в исполнении своих христианских обязанностей тех, кто становится свидетелями нашего терпения.
Все выпуски программы Актуальная тема