
Ещё до будильника просигналил телефон. Пришло сообщение от друга: «Просыпайся и посмотри, что на улице!» Я удивился: и что там может быть такого необычного? Поднял жалюзи и для верности протёр глаза: может, мне это спросонья кажется? Всё вокруг было завалено снегом! Припаркованные во дворе машины исчезли под толстым белым покрывалом. Снежные хлопья кружились на ветру. На улице метель... А на календаре между тем — начало апреля! Ещё вчера двор радовал только проклюнувшейся зелёной травой. Было солнечно, сухо. А нынче, как писал поэт Александр Пушкин, погляди в окно... Пока я стоял и размышлял в таком ключе, двор просыпался. Школьники спешили на уроки и весело гомонили, кидаясь снежками. Соседская собака с радостным лаем носилась по сугробам. Я приоткрыл окно. Ветер, ворвавшийся в комнату, всё равно благоухал весной. Она уже здесь, несмотря на эту апрельскую метель. Просто решила пошутить. Я дышал свежим воздухом, в котором уже звенела весна, и улыбался. Что я — шуток не понимаю, что ли?!
Текст Анны Покровской читает Алексей Субботин.
Все выпуски программы Утро в прозе
23 октября. О взаимоотношении Лиц Святой Троицы

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова: «Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
О взаимоотношении Лиц Святой Троицы – епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О значении слов о Христе из Послания апостола Павла к филиппийцам

В 3-й главе Послания апостола Павла к филиппийцам есть слова о Христе: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
О значении этих слов – священник Вадим Бондаренко.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О духовных плодах преподобного Амвросия Оптинского

Сегодня 23 октября. Церковь чтит память преподобного Амвросия Оптинского, жившего в девятнадцатом веке.
О его духовных плодах – игумен Назарий (Рыпин).
Все выпуски программы Актуальная тема