Никита Андрюхин из Подмосковного города Железнодорожный родился слишком рано и за такой короткий срок не успел набрать в мамином животике даже и одного килограмма. Внутрижелудочковое кровоизлияние, церебральная ишемия, кровоизлияние в мозжечок, бронхо-легочная дисплазия тяжелой степени, оперированная ретинопатия недоношенных - все это Никитины диагнозы. Первый месяц жизни мальчик не мог самостоятельно дышать – за него дышал аппарат ИВЛ.
После того, как Никиту выписали из больницы, начались его бесчисленные поездки по врачам и обследования, а также постоянное лечение, включающее и физическую реабилитацию, и медикаментозную терапию, и аппаратное лечение. В годик Никите дали инвалидность.
Сейчас малышу 2 с половиной года. У него атонически-астатическая форма ДЦП - это значит, что он все же умеет сидеть, только с «неправильной» спиной; а недавно - научился немного ходить, несмотря на то что его мозжечок сильно пострадал. Только вот это обстоятельство делает его походку крайне неустойчивой и - лишь на широко расставленных ногах. А бегать и прыгать Никита не может вообще. И все же врачи, которые наблюдают Никиту, в один голос говорят, что у мальчика очень хорошие шансы на восстановление как в физическом, так и умственном плане, но для этого совершенно необходимы регулярные курсы реабилитации в специализированных центрах у опытных реабилитологов, врачей, инструкторов. Поэтому семья не теряет надежды восстановить малыша настолько, насколько это возможно, ведь сейчас у Никиты самый благоприятный возраст для этого!
"К сожалению, у нашей семьи совсем нет возможности оплатить счет за лечение", - говорит мама Никиты и его младшей сестрёнки - Юлия. "Работает в семье только папа, а я, мама, нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком, и все раннее накопленные средства были нами потрачены за это время на квалифицированных врачей и специалистов по реабилитации, обследования и лекарства для Никиты. Очень прошу вас помочь оплатить счет за реабилитацию нашего сына в лечебном центре "Генезис", - обращается к нам Юлия.
Сбор закрыт, спасибо, друзья!!!
Вы можете помочь прямо сейчас!
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
Арзгир. Путешествие в историю

Фото: Annika Treial / Unsplash
Село Арзгир расположено на юго-востоке Ставропольского края, в долине реки Чограй. На карте России это селение появилось в 1876 году. Его жителями стали крестьяне из южных губерний Российской империи — государство помогало им обосноваться на новом месте после отмены крепостного права. Такое освоение земель вначале враждебно встретили кочевники — они привыкли использовать Чограйские просторы для выпаса лошадей. Однако, вскоре переняли у крестьян оседлый образ жизни, методы ведения хозяйства и православную веру. Население Арзгира стало единой дружной семьёй. Взаимовыручка помогла жителям пережить голод в двадцатых годах двадцатого века, немецкую оккупацию во время Великой Отечественной войны. Сплочённость отличает сельчан и поныне. Её основа — православие. В праздничные дни на богослужении в местной церкви Рождества Богородицы яблоку негде упасть.
Радио ВЕРА в Арзгире можно слушать на частоте 103,8 FM
15 сентября. О примере глубокой веры

В 5-й главе Евангелия от Марка есть слова кровоточивой женщины о Христе: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».
О примере глубокой веры — игумен Назарий (Рыпин).
Перед нами трагедия человеческой жизни, потому что эта женщина не могла много лет исцелиться. По закону, она не имела права в этом состоянии никому прикасаться, хотя эта кровь была уже не тем очищением, которое происходит циклично в жизни каждой женщины в определённом возрасте, репродуктивном, а было уже именно болезненно с течением крови, как рана кровоточит.
И поэтому она, конечно же, в несколько ином состоянии была, но всё равно, по закону, она не имела права прикасаться ни к кому. Но здесь она, видя перед собой Спасителя и имея глубокую веру, сама себе сказала, что «если только прикоснусь, то выздоровею». И именно поэтому она прикасается ко Христу.
И Господь свидетельствует об этой вере её, когда Он увидел, то есть почувствовал силу, исшедшую из Него, как сказано в Евангелии, стал оглядываться для того, чтобы её веру объявить перед другими. Не потому, что Он не знал, кто это, Он прекрасно знал, но Он это сделал с тем, чтобы она стала видна и известна всем, как в пример и апостолам, и окружавшим его людям.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности

Во 2-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».
О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности — игумен Лука (Степанов).
Для ветхозаветного человека было очень важно понятие праведности. Эта праведность достигалась, по их убеждению, исполнением божественных повелений. Те установления, заветы, которые были заключены Богом с Израилем, были облечены в определённые запреты или предписания. И от исполнения их и надеялись иудеи получить свидетельство своей праведности и принадлежности к богоизбранному народу и к вечному царству грядущего Мессии.
А вот новозаветные времена объявляют другой закон праведности. Не могли ни ветхозаветные жертвы животных, ни наблюдение каких-либо дней, когда надлежало что-либо делать или чего-либо не делать, сообщить душе святость. И является эта возможность только во Христе Спасителе.
Вера во Христа и благодать, даруемая Им Его ученикам и верующим в Него, оказывается способной к преображению человека и, таким образом, сообщению ему подлинной праведности. Потому и слова апостола Павла отсекают, как уже бесполезные дела закона, и утверждают необходимым для человека веру в Иисуса Христа.
Все выпуски программы Актуальная тема