Обычная прогулка инженера пожарной безопасности из Белгорода Антона Роганина закончилась самым неожиданным образом. Антон совершил подвиг, спасая жизнь девочке, упавшей в канализационный люк. Новость об этом мгновенно облетела город, на интервью к Антону выстроились журналисты, которым он первым делом сказал:
Антон Роганин:
«Просто хороший поступок сделал, правильный. И все. Героем я не был. И не буду, наверное».
Это случилось девятого сентября 2015-ого года. Мама двухлетней Лизы отвлекалась от дочери на несколько секунд, но их оказалось достаточно для того, чтобы девочка наступила на люк со сломанной крышкой, упала в колодец и… пропала. Мама слышала только крики дочери. Тут и появился Антон Роганин:
Антон Роганин:
«Проходил с другом буквально в тридцати метрах от места происшествия. Услышали крик женщины, которая просила о помощи. Запрыгнул внутрь колодца и обнаружил, что там никого нету. Девочку, когда она упала, моментально унесло течением».
Люди наверху передали Антону фонарик и автомобильный трос. Ухватившись за него мужчина пополз по трубе с ледяной водой. Двадцать метров он двигался ногами вперёд, лёжа на спине - диаметр сооружения не позволял развернуться. И когда добрался до Лизы, был вынужден ухватить её ногами. Держась за трос, Антон вытянул себя и девочку из коллектора в колодец. Подняться наверх уже не было сил - помогли вызванные спасатели.
Отважного инженера, который ни секунды не раздумывая, пришёл на помощь ребёнку, представили к медали «За спасение погибавших». А Антону дороже всего то, что Лиза осталась жива. Кстати, отцом девочки оказался его одноклассник. Антон и Сергей Бараковский не виделись десять лет. Приехав благодарить спасителя дочери Сергей не мог сдержать слёз:
Сергей Бараковский:
«Можно сказать, второй день рождения подарил Антон. Искренне признателен ему. Спас мою дочь. Следующий ребенок, который будет, будет крестным отцом, наверное, он».
В программе использованы материалы «Первого канала», телерадиокомпании «Мир Белогорья» и Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Белгород».
«Путь иконописца». Александр Чашкин

Гостем программы «Вечер воскресенья» был художник-иконописец Александр Чашкин.
Мы говорили с нашим гостем о его пути к вере, о приходе к иконописи после встречи с архимандритом Зиноном, а также о том, почему церковное искусство стало значимой частью его жизни.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы: Вечер Воскресенья
«Любовь к Богу». Иеромонах Геннадий (Войтишко), Ия Батаногова, Яна Зотова
В этом выпуске «Клуба частных мнений» иеромонах Геннадий (Войтишко), супруга священника, многодетная мама Ия Батаногова и музыкант Яна Зотова размышляли о том, что такое любовь к Богу и можно ли научиться этой любви.
Ведущая: Наталия Лангаммер
Все выпуски программы Клуб частных мнений
Геническ (путешествие по городу)

Фото: PxHere
Геническ расположен на берегу Азовского моря, у основания Арабатской косы, которая дотягивается до Крыма. Эта полоска суши похожа на стрелу. Длина её — более ста километров, а ширина в некоторых местах — менее трехсот метров. Узкая коса и дала название селению — Геническ в переводе с тюркского означает «тонкий». Село было основано в 1784 году по указу Екатерины Второй для добычи соли. Его жителями стали государственные крестьяне, перевезённые из других регионов России. Они не только добывали соль, но и выращивали хлеб, держали скот, ловили рыбу. В годы Крымской войны 1855 года Геническ служил надёжным тылом для русской армии. Он пострадал от обстрелов, но быстро восстановился. В 1904 году здесь построили величественный собор Рождества Богородицы. Он стал символом Геническа, который к тому времени получил статус города. После революции 1917 года храм закрыли. Он долгое время бездействовал, но был возрождён в 1989-ом. И по сей день остается духовным центром Геническа!
Радио ВЕРА в Геническе можно слушать на частоте 103,1 FM