Внутренний мир Царской семьи последнего Российского Императора Николая II можно назвать одним словом — любовь. Приближаясь к их прекрасным образам, даже спустя более 100 лет, тебя согревает их нежное заботливое красивое душевное богатство. Особенно это чувствуется в доме, в котором они прожили всю свою жизнь.
В Александровский Дворец Государь Николай Александрович и Государыня Александра Феодоровна переехали вскоре после свадьбы. Это был их любимый Дворец. Не просто загородная резиденция, а место, куда они возвращались после поездок на отдых, царских паломничеств и торжественных церемоний в Петербурге. Рядом с Дворцом был построен Государев Феодоровский Собор, где рядом в Феодоровском городке располагались лазареты для раненых, когда наступила война, и каждый день Царица с Великими Княжнами шли пешком на работу медицинских сестер. Во Дворце они пребывали под арестом. Отсюда они уехали в свой последний путь.
Это место так сильно связано с Царственными страстотерпцами Царем Николаем Александровичем и Царицей Александрой Феодоровной, Цесаревичем Алексием и Великими Княжнами Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией, что кажется, они сюда должны вернуться. Потрясающие экспонаты, личные вещи, интерьеры и обстановка комнат такая, какой она была при Государях, восстановленная музеем, благодаря грандиозной реставрации. Все это притягивает сюда каждый раз, когда приезжаешь в Санкт-Петербург. «В Царское!», — как говорил Государь.








Все выпуски программы Места и люди
2 ноября. О служении Андрея Разумовского
Сегодня 2 ноября. В этот день в 1752 году родился российский дипломат и меценат, князь Андрей Разумовский.
О его служении — протоиерей Владимир Быстрый.
Все выпуски программы Актуальная тема
2 ноября. О почитании святого преподобного Гавриила Самтаврийского

Сегодня 2 ноября. День памяти преподобного Гавриила Самтаврийского, жившего в ХХ веке.
О почитании святого — священник Стахий Колотвин.
Все выпуски программы Актуальная тема
2 ноября. О подвиге Великомученика Артемия Антиохийского

Сегодня 2 ноября. День памяти Великомученика Артемия Антиохийского, жившего в четвёртом веке.
О его подвиге — протоиерей Василий Гелеван.
Все выпуски программы Актуальная тема







