Полез на колокольню звонить после Литургии, а сумку с книгой и тетрадями оставил внизу на лавочке: не хотелось таскать. Только закончил звон, спускаюсь, вниз посмотрел и... мою сумку несет какой-то молодой человек. Ай-яй! Кубарем скатился с колокольни, и за ним. Догнал в Святых воротах.
— Отдай! Это моя сумка! Ты зачем берешь чужое?! — зло кричу, за руку его схватил... И тут он обернулся. Никогда не забуду его лица, облитого ужасом.
— Вы будете меня бить? Не бейте меня! Я думал там хлеб в сумке. Не надо меня бить...
— Да не буду я тебя бить! — бормочу, а сам мгновенно понял, в каком мраке живет этот парень, что все время ожидает побоев от ближних. Так стало его жалко, хоть плачь.
— Идем! — за руку его держу и веду вниз, в воскресную школу в подклети храма. Он еще больше испугался:
— Вы меня запрете? Не запирайте! Я же отдал вам сумку.
— Нет, не запру. Мы будем молиться.
— Мо-молиться? — запинаясь переспросил он, не веря в благополучный исход.
Подошли к иконе, что на аналое лежит в воскресной школе. Я, не отпуская его руки, говорю:
— Повторяй за мной! Отче наш...
Парень неуверенно стал повторять молитву, больше из страха, но постепенно все спокойнее и свободнее. Боже, давно я так не молился! Слезы текли по моим щекам, но я их не стеснялся. Потом нашел в шкафу хлеба, конфет и накормил несчастного. Мы ни о чем не говорили. Он ел, а я украдкой посматривал на него. Выходя, уже за воротами, дал парню денег.
— Ты больше так не делай, ладно?
— Ага, — отвечал он и улыбнулся. Нет, это не была улыбка обычного человека, просто тот ужас сошел с его лица, и оно прояснилось.
«Путь иконописца». Александр Чашкин

Гостем программы «Вечер воскресенья» был художник-иконописец Александр Чашкин.
Мы говорили с нашим гостем о его пути к вере, о приходе к иконописи после встречи с архимандритом Зиноном, а также о том, почему церковное искусство стало значимой частью его жизни.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы: Вечер Воскресенья
«Любовь к Богу». Иеромонах Геннадий (Войтишко), Ия Батаногова, Яна Зотова
В этом выпуске «Клуба частных мнений» иеромонах Геннадий (Войтишко), супруга священника, многодетная мама Ия Батаногова и музыкант Яна Зотова размышляли о том, что такое любовь к Богу и можно ли научиться этой любви.
Ведущая: Наталия Лангаммер
Все выпуски программы Клуб частных мнений
Геническ (путешествие по городу)

Фото: PxHere
Геническ расположен на берегу Азовского моря, у основания Арабатской косы, которая дотягивается до Крыма. Эта полоска суши похожа на стрелу. Длина её — более ста километров, а ширина в некоторых местах — менее трехсот метров. Узкая коса и дала название селению — Геническ в переводе с тюркского означает «тонкий». Село было основано в 1784 году по указу Екатерины Второй для добычи соли. Его жителями стали государственные крестьяне, перевезённые из других регионов России. Они не только добывали соль, но и выращивали хлеб, держали скот, ловили рыбу. В годы Крымской войны 1855 года Геническ служил надёжным тылом для русской армии. Он пострадал от обстрелов, но быстро восстановился. В 1904 году здесь построили величественный собор Рождества Богородицы. Он стал символом Геническа, который к тому времени получил статус города. После революции 1917 года храм закрыли. Он долгое время бездействовал, но был возрождён в 1989-ом. И по сей день остается духовным центром Геническа!
Радио ВЕРА в Геническе можно слушать на частоте 103,1 FM