Москва - 100,9 FM

* Поделиться

1357554261_5.3.1.-2Венчание: слово имеет древнеславянские корни и происходит от исконно русских слов «венец» и «венок». В Православии венчанием стали называть священный обряд, совершаемый путем возложения на головы верующих венцов при вступлении в церковный брак или же, как это было принято ранее, при коронации монархов – венчании на царство. Одно из семи церковных таинств, венчание по правилам может осуществляться только один раз. При его совершении жених и невеста дают обет взаимной верности и получают благодать Святого Духа на создание семьи и рождение детей. При этом венец обозначает не только славу и царское великолепие, коими чествуют молодоженов, это еще и символ смирения, терпения и даже страдания новой семьи. В  дореволюционной России церковный брак обладал полной юридической силой, сегодня же венчание не осуществляется без оформления гражданского брака.

Отрывок из романа Татьяны Голубевой «На тебе греха не будет».

Илона и Толик решили отложить торжественное венчание на более подходящий момент, а пока просто расписались в загсе, причем зарегистрировали их сразу, в день подачи заявления.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Литературный навигатор
Литературный навигатор
Авторская программа Анны Шепелёвой призвана помочь слушателю сориентироваться в потоке современных литературных произведений, обратить внимание на переиздания классики, рекомендовать слушателям интересные и качественные книги, качественные и в содержательном, и в художественном плане.
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».

Также рекомендуем