Масленица на Крутицах с Фондом «Жизнь Как Чудо»
26 февраля на Крутицком подворье состоится настоящая широкая благотворительная Масленица. Организаторами мероприятия выступили Благотворительный Фонд «Жизнь как чудо», Крутицкое Патриаршее подворье при поддержке Синодального отдела по делам молодежи.
В старинном уголке Москвы – на Крутицком подворье – можно будет окунуться в атмосферу старинного русского праздника. Гостей будут ждать народные гуляния, игры и, конечно блинная ярмарка. А на благотворительной ярмарке гостям будут представлены пряники ручной работы, деревянные и вязаные игрушки, детские книги, леденцы, лекарственные травы и костромская черная соль.
Все собранные на празднике средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени, подопечным Благотворительного Фонда «Жизнь Как Чудо».
Приглашаем вас заглянуть в старую Москву, с ее уютными домиками и историческими уголками и уникальной атмосферой добра и русского гостеприимства!
Адрес: станция метро «Пролетарская», ул. Крутицкая, 13 (Крутицкое Патриаршее подворье).
Начало мероприятий: в 11.00
Информационным партнером Масленицы на Крутицах выступает радиостанция «Радио Вера».
Благотворительный Фонд "Жизнь как чудо" оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени по всей России. За 8 лет работы поддержку получили более 500 маленьких подопечных, которые нуждаются в лечении и медицинском наблюдении. Фонд помогает с оплатой операций, послеоперационных обследований, реабилитации, медикаментов, транспортных расходов и других нужд, а также популяризирует идею благотворительности в целом.
По вопросам участия в Празднике и для аккредитации журналистов обращайтесь к Юлии Гиняевой по телефону 8- (926) - 541-71-24 или электронной почте pr@kakchudo.ru.
| 127015, г. Москва,
 ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 1, под. 4 телефон: 8 (495) 646 - 16 - 29 www.kakchudo.ru  | 
Наименование получателя платежа:
 Благотворительны «Жизнь как чудо» Номер счета получателя платежа: 4070381010000000  | 
ИНН/КПП получателя платежа:
 7714322119/77140 Наименование банка получателя платежа: ВТБ24 (ПАО) город Москва БИК: 044525716 Назначение платежа: Благотворительно  | 
4 ноября. О творчестве Николая Дубова

Сегодня 4 ноября. В этот день в 1910 году родился писатель Николай Дубов.
О его творчестве — протоиерей Артемий Владимиров.
Писатель, о котором мы сегодня с вами говорим, хотя и был человеком своего времени и советской закалки, однако, родившись ещё за семь лет до революции, был человеком русской культуры. И более всего для него значили в творчестве понятия чести и долга, добро как естественная стихия русского сердца.
Его произведения, в своё время печатавшиеся тысячными тиражами, утверждали идеалы веры в любовь, учили делать правильный выбор, то есть содействовали нравственному воспитанию соотечественников.
Сегодня, может быть, эти известные некогда произведения «На краю земли», «Огни на реке» покажутся современникам наивными, однако факт остаётся фактом — важен результат. Важно, чтобы творчество писателя действительно отзывалось в душе добром, как говорил Александр Сергеевич Пушкин: «Лирою своею, он считал необходимым пробуждать чувства добрые».
И поэтому мы с благодарностью воспоминаем писателей советской эпохи, особенно раба Божьего Николая, человека, крещённого ещё в дореволюционную пору и отошедшего в вечность с сознанием выполненного долга.
Все выпуски программы Актуальная тема
4 ноября. О духовном смысле праздника Дня народного единства

Сегодня 4 ноября. День народного единства.
О духовном смысле праздника — протоиерей Андрей Ефанов.
Не может государство быть сильным, если нет единства в народе, нет солидарности среди народов, составляющих федерацию, отсутствует единение, полнота нации. К чему приводит разрозненность народов, мы неоднократно видели на исторических примерах нашей Родины.
И сегодняшний день как память преодоления Смутного времени учит нас тому, что в единстве своём мы непобедимы. Однако только то единство можно назвать непобедимым, когда оно основано на глубокой вере народов в Бога, в исполнении Его заповедей.
В таком случае исполняется Божий замысел о нас, и Его покровительство укрепляет нацию в едином созидательном стремлении, которое направлено не только на укрепление государственности, но и на исполнение Божьего завета как на частном уровне, так и на государственном.
С праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы и Днём народного единства!
Все выпуски программы Актуальная тема
4 ноября. О всенародном почитании Казанской иконы Божьей Матери
                                
Сегодня 4 ноября. Празднование Казанской иконе Божьей Матери.
О всенародном почитании этой иконы — священник Родион Петриков.
Что значит почитать икону? Можно отметить три грани почитания Казанской иконы.
Во-первых, это благодарность за историю. В 1612 году эта икона вдохновила ополченцев Минина и Пожарского. И не меч победил смуту, а единство народа перед её ликом. Как писал Патриарх Гермоген, Матерь Божия взяла русский народ под свой омофор.
Во-вторых, это доверие в испытаниях. В блокадном Ленинграде икону носили по улицам, и люди, терявшие силы, находили надежду. В их сердцах рождалось терпение сквозь отчаяние. И, как показала история, это терпение не было посрамлено.
Семейные заветы. Многие передают Казанскую икону Божией Матери из поколения в поколение. Это напоминание, что Матерь Божия будет всегда с нами. И в радости, и в горечи.
Седьмой Вселенский Собор учит: честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу. Вот в чём смысл иконопочитания. Икона — это живая связь со святыней, со святым и Пресвятой Богородицей, изображённой на иконе. Это окно в небо, а не амулет.
Пусть Божия Матерь научит нас вручать нашу великую страну Россию, наши семьи и души Её заступничеству. Радуйся, Заступница усердная рода христианского!
Все выпуски программы Актуальная тема



 



