Москва - 100,9 FM

Во всем виноваты дворники

* Поделиться

Марина ШраменкоОсень довольно быстро сдалась. Поплакала дождями, покидалась листьями и сбежала. Мне казалось, что выпавший снег всего лишь репетиция зимы. Но когда в последнюю октябрьскую пятницу вечером начал падать, сыпать, валить снег, стало понятно, что пришла зима. К ночи снег засыпал все дороги, всю, оставшуюся растительность в разноцветных листиках, лавочки, вообщем все! Когда я посмотрела в окно, двор напоминал белоснежную пустыню с холмами, внутри которых уютно спали машины. С ощущением зимы и этой белой плавной холмистости я и легла спать.

Разбудили меня звуки машины, которая безуспешно пыталась покинуть уютный сугроб. Водитель изо всех сил давил педаль газа в пол, машина ревела, но безрезультатно. Звуки стихли, дверца машины хлопнула и с этого момента я стала невольным свидетелем разговора во дворе. Ночью все звуки, как- будто специально, делаются громче. Водителем ревущей машины была молодая женщина, а собеседником- наш сосед, холостяк, живущий этажом ниже. Пересказывать не буду, а смысл был таков: замужняя дама приехала в гости на чашечку чая к нашему соседу. А снег вдруг пошёл, а муж дома ждет и вот уже 20 пропущенных звонков, а что сказать? А на часах уже 2 ночи! А виноваты дворники, почему снег не убрали? Ну что ты стоишь, как истукан, ну давай, делай же что - нибудь!

Сосед начал что-нибудь делать, потому что машина опять заревела. Мне казалось, что сейчас в ней что-то лопнет, такой ужасный звук она издавала!

- Послушай! Ну я ведь не Господь Бог! – раздался запыхавшийся и раздражённый голос соседа.
Ах, как жалко, что я не умею уменьшаться в размерах! Я бы оторвала большой лист от фикуса, стоящего на подоконнике, и как на парашютике спустилась бы к стоящей в безысходности парочке. И обязательно сказала: - Ты - не Господь Бог! Но если вы поднимите голову и посмотрите вон туда, за это серое - черное небо, на котором сейчас не видно звезд, так вот там, еще выше, абсолютно точно есть самый настоящий Господь Бог. И он видит вас, стоящих здесь, в этом дворике, и это он послал снег именно сегодня и засыпал вашу машинку, чтобы вы перестали лгать свои близким, чтобы вы наконец поняли, что все тайное становится явным!
Чем кончилась эта история я так и не узнала, стала читать "Отче наш" и уснула.

Утром, когда я вышла из подъезда, на месте маленькой машинки была пустота. Чернел не засыпанный снегом прямоугольник, валялась шерстяная женская перчатка, а дворники с неистовой силой расчищали дороги. Они у нас замечательные ребята, эти дворники!

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.
Псалтирь
Псалтирь
Андрей Борисович – увлеченный своим делом человек. А дело всей жизни нашего героя – это изучение Псалтыри, библейской книги царя Давида. Вместе с Андреем Борисовичем мы попадаем в различные житейские ситуации, которые для нашего героя становятся очередным поводом поговорить о любимой книге.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.

Также рекомендуем