Москва - 100,9 FM

Ветер Нежность. Мария Городова

* Поделиться

24996Было время, когда Мария Городова и не подозревала, что станет писательницей  и уж тем более - будет выпускать книги. Но жизнь распорядилась так, что из домохозяйки она в одночасье превратилась в известного и востребованного журналиста сначала культовой некогда «Крестьянки», а затем – «Российской газеты», в которой она печатается и по сей день. Мария Городова работает с редакционной почтой и отвечает на огромное количество писем. Большинство из них – маленькие, а иногда и не очень, читательские исповеди. И почти в каждом – отчаянная надежда на понимание, сочувствие. И конечно, - на ответ, который принесет утешение и поможет понять, почему жизнь порой бывает так несправедлива. На основе своей переписки с читателями Мария Городова составила и опубликовала несколько сборников.

Одну из своих последних книг она назвала «Ветер Нежность». Легкое и расслабляющее название. Оно, скорее, больше подошло бы какому-нибудь незамысловатому женскому роману, чем подборке читательских «криков души». Однако та нежность, с которой Мария Городова относится к каждой из присланных ей непридуманных историй, действительно похожа на освежающий теплый ветер, возрождающий к жизни.

Олег, судя по всему, еще далеко не старый мужчина, пишет Марии о страшном одиночестве, окружившим его после смерти жены. Кажется, ну что тут сказать, как успокоить? Банальное «время лечит» прозвучит, в лучшем случае, неубедительно… А Мария подбирает нужные слова. И не только свои. Она цитирует преподобного Исаака Сирина, отца Павла Флоренского, приводит в пример святого праведного Алексея Мечёва.

Ирину, которая пишет о своей больной диабетом, на глазах угасающей матери, о том, как после инсульта от нее отказались врачи в больнице их небольшого городка, Мария утешает словами святителя Феофана Затворника и молитвами.

Люди обращаются со своими горестями и бедами к Марии, потому что чувствуют ее способность их понять. Она ведь и сама перенесла огромное горе от потери родных – мужа и сына. Но эта потеря помогла ей обрести веру и способность служить другим, находить слова поддержки для тех, кто в отчаянии. Книга «Ветер Нежность», - очередное подтверждение ее неравнодушного отношения к ближнему своему.

Судя по всему, «Ветер Нежность» окажется далеко не последним сборником переписки Марии Городовой с благодарными читателями. Каждый раз, когда писательница приходит в редакцию забирать адресованную ей почту, она не умещается даже в самую большую сумку. И хочется верить, что, прочитав книгу, многие найдут в ней ответы на свои вопросы и захотят принять у Марии Городовой эстафету любви и милосердия, захотят стать "нежным ветром" для тех, кто рядом с ними.

 

 

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Философские ночи
Философские ночи
«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.
Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.

Также рекомендуем