Москва - 100,9 FM

«Смерть — то, что бывает с другими?» Философские ночи (03.03.2018)

* Поделиться

Гость: Владимир Варава, доктор философских наук, проректор Московского православного института им. Иоанна Богослова.

Как осмыслить собственную смертность? Что такое смерть? Итог всей человеческой жизни, за которым — только недолговечная память ближайших потомков? Или смерть есть важный этап на пути к бессмертию, рождение в жизнь вечную, тайна вечной памяти, творимой о человеке Богом? Философы не могли обойти тему смерти, пытаясь разгадать ее, однако могла ли философия помыслить даже в самых смелых своих мечтах о победе над смертью, которая утверждается Воскресением Христовым? Как соотносится философское и религиозное отношение к смерти и бессмертию? Об этом мы поговорим сегодня в программы «Философские ночи».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Дело дня
Дело дня
Каждый выпуск программы «Дело дня» — это новая история и просьба о помощи. Мы рассказываем о тех, кому можно помочь уже сегодня, и о том, как это сделать.
Чтение дня
Чтение дня
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.

Также рекомендуем