Слегла от переживаний. Яна Капаева - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Слегла от переживаний. Яна Капаева

* Поделиться

От переживаний можно заболеть. Так случилось с моей мамой. Однажды на работе она почувствовала, как стала уходить почва из-под ног. Потеря сознания, скорая, больница. Ей тогда было чуть больше сорока. Нам в очередной раз пригрозили выселением, папа запил. Забота о двух дочерях полностью легла на мамины плечи.

Одна в большом городе, без жилья, с маленькой зарплатой, которой едва хватало на еду. Ей было очень тревожно за будущее. Я на тот момент — ещё школьница, сестра — студентка. Кто позаботится о нас?

Помните, как Христос отправил своих учеников на проповедь и сказал не брать с собой ни запасной пары обуви, ни денег, да вообще ничего? Потому что трудящийся достоин пропитания и Господь не оставит их. Когда апостолы вернулись, были удивлены и радостны. Они поверили словам Господа и действительно, за все время ни в чем ни разу не имели нужды.

Маме долго не могли поставить диагноз и лучше ей не становилось. Однажды в палату зашёл священник и спросил, не желает ли кто исповедаться и причаститься? Мама откликнулась. После здоровье пошло на поправку. Просто тогда мама смогла поверить, что всем в жизни правит Господь и наша судьба — в Его руках. Уповая на Него, ни в чем не будем иметь нужды.

То были очень тяжёлые времена для нашей семьи. Но мы никогда не голодали. Несмотря ни на что, у нас осталась крыша над головой. Мы ни разу не ночевали на улице. А самое удивительное случилось позже, когда Господь дал не только необходимое, но и сверх того, что мы ожидали, и о чем могли только мечтать.

Я помню об этом. И мне хочется сказать всем: Давайте уподобимся ученикам Христовым. Будем крепко верить, что Господь даст все нужное. Пусть сейчас кто-то донашивает истоптанную пару обуви или доедает последний кусок хлеба — и о вас позаботиться Отец Небесный. Будем помнить, что боящийся несовершенен в любви. Маловерие и нелюбовь — вот то, что на самом деле не даёт нам покоя.

Автор: Яна Капаева


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем