Москва - 100,9 FM

Семейные истории. Александр Лазарев и Светлана Немоляева

* Поделиться

Александр Лазарев и Светлана НемоляеваБольше полувека театральная публика аплодировала Александру Лазареву и Светлане Немоляевой. Аплодировала не только как замечательным артистам, но и как удивительно красивой семейной паре. Аплодировала их верности и постоянству.

Александр Сергеевич носил сразу три обручальных кольца. Первое появилось в 1960-ом году, когда Лазарев и Немоляева поженились. Второе он надел спустя 25 лет на серебряную свадьбу. А третье - на сорокалетний юбилей.

Они познакомились в театре Маяковского, куда пришли сразу после окончания театральных институтов. Меньше чем через год поженились. Свадьбу сыграть не удалось, вместо неё молодожёны в первый день совместной жизни играли спектакль. «Самая настоящая семья», как говорит Немоляева, у них появилась только спустя семь лет, когда родился сын. Счастливые родители хотели назвать его Петром, но мальчик был невероятно похож на отца. И маленькая копия Лазарева получила имя Александр.

Когда на экраны вышел фильм «Ещё раз про любовь», где главную роль сыграл Лазарев-старший, в него, казалось, влюбились все девушки страны. Но для Александра «лучшей девушкой в СССР», как говорил его киногерой, всегда оставалась Светлана. Уезжая на съёмки Лазарев часто звонил домой и справлялся о здоровье жены и сына.

Светлана тяжело переживала расставания с мужем. И когда уезжал он, и когда ей нужно было уехать. Но то были рабочие поездки. А отпуск они всегда проводили вместе, категорически не понимая людей, которые использовали это время для того, чтобы отдохнуть от семьи. Сын вырос таким же. Ещё в детстве его было невозможно отправить в пионерский лагерь. Когда Шура сообщил родителям, что хочет продолжить актёрскую династию, Александр Сергеевич не был в восторге. Он предупредил сына, что их профессия приносит не только розы, но и шипы. А потом целый год сам готовил его к поступлению в институт.

Александр Сергеевич и Светлана Николаевна были постоянны не только в семейной жизни. Они выходили на сцену одного театра. Супругам невероятно повезло в том, что не пришлось делить славу и успех. Ролей играли одинаково много, одинаково много снимались в кино, почти в одно время получали звания. Как говорил Александр Сергеевич: «Бог нам помог, и мы в счастье смогли просуществовать эти 50 лет. Её радости - мои радости, её печаль - моя печаль. Мы всё переживаем вместе».

Вместе они строили сначала квартиру, потом дачу. Вместе растили замечательных внуков. Вместе хотели уйти из театра из-за сложности отношений с руководством, но решили перетерпеть неприятности и играть до тех пор, пока будут нужны зрителям.

Со временем не театр, а дом, семья и внуки стали для них самым главным. Уже и не нужно было популярности, новых ролей. Лишь бы все близкие были рядом и у них всё было в порядке.
Александр Сергеевич и Светлана Владимировна протестовали, когда их называли идеальной парой. Говорили: мы - обычная актёрская семья. И действительно, в их отношении штампы неуместны. Лазарев и Немоляева смогли создать вокруг себя такое пространство любви, что разрушить его не смогло и время. Уже в почтенном возрасте они смотрели друг на друга с нежностью и восхищением, свойственным только юности. 51 год отмерила им судьба и они всегда благодарили Бога за то, что он подарил им такую долгую, счастливую жизнь.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.
Чтение дня
Чтение дня

Также рекомендуем