Родники небесные. «Совесть — голос Бога в человеке» (08.09.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные. «Совесть — голос Бога в человеке» (08.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

В нашей программе мы нередко рассматриваем в религиозном плане понятие, вполне прижившееся в светском лексиконе. А в случае нашей сегодняшней темы, это понятие нужно в этот религиозный контекст возвращать — то есть, обращаться к его первоначальному, исконному смыслу. Тема нашей программы — совесть. Голос Бога в человеке — так о совести говорит христианство. Еще нередко обращают внимание на сам состав слова: «со-весть» — совместное ведение, весть, полученная человеком от Бога и ставшая, скажем так, их общим знанием. Бог дал человеку понять, что такое хорошо и что такое плохо. И Бог знает, что человек это знает. И значит, это знание о добре и зле человек уже не сможет отрицать или игнорировать.

На эти и другие темы будем сегодня размышлять вместе с духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем