
Отдел социального служения и благотворительности Бежецкой епархии помогает нуждающимся людям. В частности, беременным женщинам, которые оказались в сложной ситуации и остались без помощи родных и близких.
Узнать подробнее о проектах социального отдела Бежецкой епархии и о том, какая требуется помощь можно по телефону: 8 915 740 78 86. https://www.nivadobrodelaniya.ru/
"У нас есть один важный проект, который заключён не в стенах, а как мы часто говорим, он находится в сердцах людей. И этот проект в рамках противоабортной деятельности у нас существует уже 6 лет. Когда мы открыли кабинет, когда мы стали спасть жизни этих детей, то встал вопрос о материальном содержании вот этих мамочек или даже семей. И наших возможностей церковных не всегда их хватало для того, чтобы помогать. Эти мамы они получают помощь на гуманитарном складе, продовольственном складе. Но часто просто не хватает каких-то материальных средств. И вот наши прихожане из Князь-Владимирского собора, при котором существует наш отдел, у них активная социальная позиция. И те, кто имеет какие-то большие материальные возможности, то мы предлагаем им взять под опеку на какое-то время вот эту мамочку, которая должна родить или уже родила, спасла жизнь ему. И они с радостью берутся окормлять вот эту семью или эту маму. И сейчас у нас таких уже 25 семей, которые помогают материально, постоянно.
И мы призываем к тому, что такой опыт может быть не только у нас в городе Удомля, в нашей Бежецкой епархии, а там, где есть противоабортыне кабинеты, в тех или иных епархиях, городах, храмах. Если вы чувствуете в себе какие-то силы – материальные, духовные, для того чтобы взять под опеку какую-то семью. То вы откликайтесь, предлагайте свою помощь. Вот этот опыт такой содержания этой мамы, семей, дал свои всходы. У нас за 6 лет около 150 спасённых жизней".
Реквизиты:
Местная религиозная организация православный Приход Князь-Владимирского собора г. Удомли Бежецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
ИНН | 6916010590 |
КПП | 691601001 |
р/с | 40703810663040100094 |
кор. счет | 30101810700000000679 |
БИК | 042809679, Тверское ОСБ №8607 г. Тверь |
Псалом 124. На струнах Псалтири
1 Надеющиеся на Господа подобны горе Сиону; не поколеблются вовеки те, что живут в Иерусалиме!
2 Горы осеняют их, и Господь осеняет людей своих отныне и вовеки.
3 Ибо не дает Господь грешникам власти над праведными, да не протянут праведные рук своих к беззаконию.
4 Даруй, Господи, блага тем, кто добр и праведен сердцем!
5 А людей развращенных и творящих беззакония покарает Господь. Мир Израилю!
9 мая. Об особенностях богослужения в День Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня 9 мая. Об особенностях богослужения в День Победы в Великой Отечественной войне — игумен Лука (Степанов).
Празднование Дня Победы оказалось 9 мая не сразу по завершении Великой Отечественной войны. Уже во времена послесталинские, когда потребность напоминать народу и молодому поколению о великом подвиге нашего народа была особенно ясно ощутимой. А в 1994 году уже решением Архиерейского собора было установлено совершать, начиная с 1995 года, по всем храмам Русской Православной Церкви особое богослужение после Божественной литургии, где за ектенией сугубой и сугубое прошение об упокоении душу свою положивших за свободу нашего Отечества. А вот после литургии совершается благодарственный молебен за от Бога дарованную победу, и после нее заупокойная лития. Подобная традиция упоминать почивших воинов и со времен преподобного Сергия Радонежского в нашем Отечестве, когда и на поле Куликовом сражавшиеся и погибавшие наши воины были тоже мгновение поминаемы святым старцем, видящим препровождение их душ на небо ко Господу. И всегда о своих героях молилось наше Отечество и Русская Церковь.
Все выпуски программы Актуальная тема
9 мая. О поминовении усопших воинов в День Победы

Сегодня 9 мая. О поминовении усопших воинов в День Победы — священник Родион Петриков.
9 мая, в День Победы, мы особенно поминаем воинов, которые отдали свою единственную жизнь за мир и за своих ближних. С точки зрения православной веры, поминовение усопших — это не только дань памяти, но и духовный долг любви. В Евангелии от Иоанна Господь говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Эти слова напоминают нам, что жертва воинов во все времена — это реальный пример действенной христианской любви. Святитель Иоанн Златоуст учит так: «Не напрасно установлено поминать усопших, ибо общая у всех надежда воскресения». Еще наша молитва об усопших — это наша священная обязанность, потому что благодаря ей они находят утешение в вечности. Молясь о погибших, мы утверждаем веру в победу жизни над смертью и уповаем на милость Божию к ним. А еще, конечно же, мы молимся о нашем единстве с ними в Господе. Пусть память о героях станет молитвой, а их подвиг вдохновляет нас, еще живущих, на дела мира и добра. Вечная им память!
Все выпуски программы Актуальная тема