Москва - 100,9 FM

Курс Реабилитации для Максима Сафронова

* Поделиться

"Особенный" Максим с рождения. Родившись шестимесячным, размером с ладонь взрослого человека - уже в первый день своей жизни крепко так схватил папу за палец. "Мы тогда сразу поняли: сынок будет жить, хотя шансов нам не давали никаких", - продолжает свой рассказ Наталья. "Максим выжил, и уже за это - огромная благодарность Богу! А ещё он растёт и радует нас своими маленькими победами", - рассказывает нам мама малыша.

Но жизнь Максимки, конечно, очень отличается от детства здоровых деток, ведь основные медицинские диагнозы малыша - это детский церебральный паралич и спастическая диплегия. Поэтому каждый день - занятия, процедуры, порой уколы... И все это - чтобы облегчить спазмы мышц и боль, которые сковывают маленькое тельце.

Почти год мама с Максимом провела в скитаниях по поликлиникам и больницам - где даже особенно и не знали, по словам Натальи, что делать и чем помочь. Тогда семья самостоятельно начала искать медицинские центры, которые специализируются на лечении подобных заболеваний. Впервые на реабилитационный курс поехали в 1 год и 5 месяцев. К этому времени Максимка не умел практически ничего: не переворачивался, не ел - ни сам, ни даже с ложки... Врачи хотели было ставить мальчику гастростому, чтобы кормить его через трубку. Но, слава Богу, платный курс восстановительной терапии дал возможность Максимке научиться кушать протертую пищу самому - с ложки. А ещё после первого же курса лечения он стал переворачиваться и пополз по пластунски! Да и интеллектуально тоже начал быстро развиваться. На сегодня - огромное достижение, что Максимка научился составлять предложения из слов. Малыш очень любит играть со старшим братом - Артемкой и с другими детьми, насколько позволяет состояние его здоровья. Видя играющих детей, говорит маме: "Тоже, тоже!", хотя, зачастую, "тоже"... у него не получается.

"Во время прохождения лечения в больницах", - продолжает рассказ Наталья, "сынок скучает по папе и Артемке, спрашивает где они, но сам же сразу и отвечает, что братик в садике, а папа на работе. Знает всех родственников по именам, животных, фрукты, овощи и все что его окружает. Мы стараемся много с ним общаться, он уже отвечает на вопросы и может сказать, что он хочет. Я помогаю ему даже немного хулиганить: ставлю около ящика, держу и начинаем вместе раскидывать вещи, стараемся гоняться за братом. И какое же это счастье для Максима!"

Специалистами мальчику назначен следующий, продолжительный курс реабилитации в центре доктора Шамарина. И очень нужно попасть на этот курс! Но семья полностью исчерпала собственные ресурсы, поэтому они были вынуждены просить о нашей с вами помощи. Давайте поможем семье Сафроновых!

Нужно собрать 273.600 рублей, и Максим сможет поехать на так необходимое ему лечение.

Вы можете помочь прямо сейчас! http://www.kupina.ru/index.php/278-bratik-v-sadike-a-papa-na-rabote

Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 354-16-83 – фонд Неопалимая Купина.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.

www.kupina.ru.
Фейсбук.
Инстаграм.
Vk.
Твиттер.

 

Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие добрые дела
Организаторы помощи
Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!