Феликс Россохин. Литературные эскизы — «Мои тропинки»

* Поделиться

Одно время мне казалось, что тропинки бывают только на Руси. Потому что где ещё такие просторы?! Я тропинки люблю. Ещё с детства. Много и далеко приходилось ходить на покосы. Заготавливать сено для нашей бурёнки...

Вот с отцом мы идём с мельницы. Он там работал маленьким начальником. И летом, на каникулах, я жил с ним. А мама, с моим братом и сестрой, жили в посёлке. И вот мы идём, вроде как на побывку домой. Я, конечно, по маме соскучился.

Идём по тропинке вдоль железной дороги. Мне радостно. Потому что утро и солнышко. И роса на траве блестит. И я ещё не научился печалиться. А главное — я к маме иду!

Другие программы
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».
Беседы о Вере
Беседы о Вере
Митрополит Волоколамский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.

Также рекомендуем