
Фото: michael podger / Unsplash
Мы пели песни допоздна, гитара шла по кругу, и друзья остались у нас ночевать. Наша старшая — тогда единственная — дочка Даша уснула на диване рядом с Сашенькой, пятилетней дочерью друзей. А потом наступило утро понедельника, и девочек нужно было вести кого в первый класс, кого в детский сад. На полпути к метро нас застал дождь. Неприятный, внезапный, крупными холодными каплями. Я уж было раскрыла рот, чтобы произнести что-то ободряющее — в том смысле, что мы сильные, мы всё преодолеем, и до метро всего-то пять минут... Но Оля — Сашенькина мама — вдруг рассмеялась и запела детскую песенку: «Пусть падают капли, а мы веселимся! Ни капли, ни капли дождя не боимся!»
И Сашенька тут же побежала вприпрыжку. Смотрю — и Даша моя уже подпевает тихонько...
С тех пор прошли годы, но я помню этот урок смирения, радостного и доверчивого принятия всего, что приходит. Нет, не обязательно веселиться в ответ на каждую неожиданность. Но помнить, что всё от Бога и всё для чего-то — необходимо. А у девчонок тогда глаза блестели счастьем. И понедельник начался — замечательно!
И, кстати, никто не простудился!
Текст Натальи Разувакиной читает Алёна Сергеева.
Все выпуски программы Утро в прозе
«Путь иконописца». Александр Чашкин

Гостем программы «Вечер воскресенья» был художник-иконописец Александр Чашкин.
Мы говорили с нашим гостем о его пути к вере, о приходе к иконописи после встречи с архимандритом Зиноном, а также о том, почему церковное искусство стало значимой частью его жизни.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы: Вечер Воскресенья
«Любовь к Богу». Иеромонах Геннадий (Войтишко), Ия Батаногова, Яна Зотова
В этом выпуске «Клуба частных мнений» иеромонах Геннадий (Войтишко), супруга священника, многодетная мама Ия Батаногова и музыкант Яна Зотова размышляли о том, что такое любовь к Богу и можно ли научиться этой любви.
Ведущая: Наталия Лангаммер
Все выпуски программы Клуб частных мнений
Геническ (путешествие по городу)

Фото: PxHere
Геническ расположен на берегу Азовского моря, у основания Арабатской косы, которая дотягивается до Крыма. Эта полоска суши похожа на стрелу. Длина её — более ста километров, а ширина в некоторых местах — менее трехсот метров. Узкая коса и дала название селению — Геническ в переводе с тюркского означает «тонкий». Село было основано в 1784 году по указу Екатерины Второй для добычи соли. Его жителями стали государственные крестьяне, перевезённые из других регионов России. Они не только добывали соль, но и выращивали хлеб, держали скот, ловили рыбу. В годы Крымской войны 1855 года Геническ служил надёжным тылом для русской армии. Он пострадал от обстрелов, но быстро восстановился. В 1904 году здесь построили величественный собор Рождества Богородицы. Он стал символом Геническа, который к тому времени получил статус города. После революции 1917 года храм закрыли. Он долгое время бездействовал, но был возрождён в 1989-ом. И по сей день остается духовным центром Геническа!
Радио ВЕРА в Геническе можно слушать на частоте 103,1 FM