Москва - 100,9 FM

Давай скорее

* Поделиться

leontievaВся наша жизнь проходит сейчас под девизом «давай скорее». Этого не замечаешь, это нормально для мегаполиса. Вот маленький ребенок не может одеть быстро штанишки, а вам пора в детский сад, а потом надо успеть до пробок на работу – но он хочет сам, непременно сам. Ты властным движением помогаешь ему, объясняя: надо скорее. В детском саду ему неохота отпускать тебя, он хочет еще пообниматься, но пробки уже вот-вот перекроют половину города: ну все, давай! – вырываешься ты. А на работе – там все понятно: хватай на лету, развивай, действуй. Если что-то съесть в ближайшей кафешке, коллега нервно торопит: давай скорее, клиент уже сейчас придет. Да не придет он сейчас, он едет по тем же забитым дорогам, и никакой самый крутой водитель на самой крутой машине не довезет его раньше чем всех. Но еда теряет вкус и смысл. И в конце рабочего дня проходишь мимо столика девушки коллеги, и вдруг видишь, что у нее красные глаза и она хлюпает носом. Ты понимаешь, что с ней что-то не так. Надо остановиться, душа этого требует. Надо сесть и поговорить с ней – если она захочет, конечно. Ты почти тормозишь около ее стола, но представляешь, что разговор может затянуться надолго. Что соседская мама уже забрала ребенка из сада и ей пора домой. И ты ускоряешься, и снова эта череда красных тормозных огней по всему Садовому… На следующий день ты узнаешь, что ее уволили. И что она мать-одиночка. Но телефона ее спросить не успеваешь – надо снова встречать клиента. А дома ребенок пытается рассказать тебе все подробности детсадовской жизни. «Давай скорее!» - думаешь ты, а вслух говоришь: «Котенок, давай мама будет что-то делать, а ты ходи за мамой и продолжай рассказывать, мама очень внимательно слушает!» Ребенок смотрит в твою спину, удаляющуюся на кухню, где действительно надо что-то сделать – и замолкает. Ну не может он рассказывать, когда ты что-то делаешь. Тем более что у него есть мобильник, и в нем – несколько стрелялок. И когда перед сном звонит мама, которая на старости лет ужасно стала интересоваться политическими новостями и подробностями из жизни актрис – ты жалобно просишь: «Мамочка, я так устала! Давай покороче!». И только в постели, слипаясь от усталости, открываешь почитать Евангелие – или просто хорошую книгу – время останавливается ровно на столько, чтобы успеть подумать: Все пропустила. Снова пропустила весь день!

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.
Сказания о Русской земле
Сказания о Русской земле
Александр Дмитриевич Нечволодов - русский генерал, историк и писатель, из под пера которого вышел фундаментальный труд по истории России «Сказания о Русской земле». Эта книга стала настольной в семье последнего российского императора Николая Второго. В данной программе звучат избранные главы книги Александра Дмитриевича.
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем