
Благотворительный фонд «Диакония» с 2008 года оказывает помощь нуждающимся, занимается реабилитацией и адаптацией наркозависимых, помогает бездомным, ведет работу по профилактике ВИЧ/СПИДа, а также делится опытом с коллегами в области благотворительной реабилитации наркозависимых.
Вы можете помочь проекту:
http://diaconiafond.ru/campaign/pozhertvovanie-na-ustavnuyu-deyatelnost/
"Мы занимаемся этим многие годы, у нас этапная система реабилитации и те, кто прошёл её до конца - более 70 процентов - остаются трезвыми на всю жизнь. К сожалению, в нашем обществе многие люди считают, что таким мужчинам особенно помогать не нужно, они сами выбрали путь, приоритеты. И пожертвования их отдаются детям и пожилым людям. Но могу сказать, что многие годы наблюдая наших воспитанников, в основном это был не их выбор, они начали злоупотреблять практически в юности, в очень молодые годы. И это в основном трагедия их семей.
Помогая им вернуться в общество, стать полноценными членами его, мы помогаем их матерям, жёнам, мы помогаем их детям. Надо сказать, что больше 80 процентов детей в сиротских учреждениях оказались там, как социальные сироты, потому что родители употребляют алкоголь или наркотики. Поэтому тем самым мы помогаем нашему обществу вернуть обратно достойных ответственных мужчин.
Спасибо, если это вам как-то отзовётся и вы найдёте возможным помочь нам в такой этапной комплексной помощи людям, зависимым от алкоголя и наркотиков." - директор фонда «Диакония» Елена Рыдолевская.
Помощь Никите в борьбе с лейкозом

В Санкт-Петербург, больше чем за полторы тысячи километров от дома, Никита Камышов приехал несколько месяцев назад. Ещё зимой врачи в родном Луганске произнесли слова, перевернувшие жизнь юноши и его семьи: «У вас лейкоз», то есть — рак крови.
Любимые занятия боксом, прогулки с друзьями, огромное желание стать пожарным и спасать людей — всё это пришлось поставить на паузу, ведь теперь ему предстояла борьба за собственную жизнь. Никита признаётся, что самым тяжёлым испытанием для него стало расставание с близкими и невозможность покинуть больничные стены. «Я вообще редко сижу дома, а тут — всё время в палате», — сетует Никита. Но он не теряет надежды, что выздоровление уже близко. А значит и возвращение домой, в Луганск, продолжение учёбы и занятия спортом.
Сейчас в лечении Никиты настал перерыв. Организму нужно время, чтобы восстановиться и продолжить борьбу с новой силой. Продвинуться вперёд на пути к выздоровлению юноше поможет дорогостоящее лекарство.
Купить его самостоятельно семья не может, поэтому обратилась за поддержкой в петербургский благотворительный фонд «Свет Дети». С его участием уже удалось собрать часть необходимой суммы. Если вы хотите присоединиться к помощи будущему пожарному Никите Камышову, переходите на сайт фонда «Свет Дети».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Покровский собор — храм Василия Блаженного». Татьяна Сарачева

У нас в студии была Заведующая музеем «Покровский собор» Татьяна Сарачева.
Разговор шел об истории и современности Покровского собора на Красной площади, больше известного как храм Василия Блаженного. Как соединяется здесь богослужебная и музейная жизнь, и какие открытия были сделаны при изучении этого удивительного храма.
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных собраниям и деятельности Государственного Исторического музея.
Первая беседа с заместителем генерального директора Исторического музея Мариной Чистяковой был посвящен истории Новодевичьего монастыря в Москве.
Ведущий: Алексей Пичугин
Все выпуски программы Светлый вечер
«Путь к священству». Священник Кирилл Беляев

У нас в гостях был клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Троицке священник Кирилл Беляев.
Наш гость расскажет о своем пути к священническому служению через сомнения и поиски и почему он не сразу решился пойти по стопам своего отца-священника.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер