За что мы воюем

Частное мнение. Сергей Худиев. За что мы воюем?
Поделиться

4Mnenie-Hudiev_250_160И реальный мир, и, особенно, интернет, полон ярости. Люди осыпают друг друга бранью и проклятиями по самым разным поводам. Дым стоит столбом и коромыслом, и хотя ясно, что кипит жестокая битва всех со всеми, трудно понять, где же пролегает линия фронта.

Нам стоит обратить внимание на две важные вещи, которые говорит Библейское откровение  – во первых, наш мир действительно охвачен войной; во вторых, линия фронта пролегает совсем не там, где люди обычно думают.

Битва, в эпицентре которой мы находимся — это духовная битва. В духовном конфликте у нас есть беспощадный враг — могущественный падший дух, диавол, и его подручные — бесы. Писание говорит о них именно как о личностях — наделенных волей и замыслами, и нам важно понимать, что мы имеем дело не просто с некой стихией зла, но со злыми существами, которые сознательно и обдуманно стремятся причинить нам вред.

Нам важно это понимать, потому что мы на войне. За что ведется эта война? Не за ресурсы, и не за территории. Все мироздание итак принадлежит Богу; война ведется за что-то более ценное — за души людей, в частности, за мою и вашу душу. Цель Бога — спасти людей и привести их к спасительным взаимоотношениям с Ним; цель диавола — разрушить Божие творение вообще и взаимоотношения Бога и человека в особенности. Диавол охотно допустит, чтобы Вы были благополучным, богатым,  здоровым, знаменитым, окруженным всеобщим почетом и уважением — если ему удастся при этом погубить Вашу душу.

Главная цель диавола — не в том, чтобы заставить нас страдать, и не в том, чтобы нас убить, а в том, чтобы вовлечь в грех — а при возможности, вовлечь в грех и других людей через нас. В этом отношении наш враг действует подобно террористам (которых он, несомненно, вдохновляет) — ему очень важен медиа-эффект.  Его главная цель – произвести как можно больше видимой всем злобы и ненависти. Потому что ненавистник, мечтающий убить своего ближнего — в сердце своем уже человекоубийца. Если Вы впали в ярость, гнев и ненависть — Вы потерпели поражение, враг уселся у Вас на загривке. Если Вы, к тому же, отправились изливать эту ненависть в интернет — Вы сделались пособником врага в отравлении других душ.

И тут очень важно не идти в потоке, а ясно сознавать каждую минуту, что мы на войне, и цель нашего врага — вовлечь нас в грех, прежде всего, в ненависть и злобу.

Все его провокации устраиваются именно с этой целью — и линия фронта проходит через Вашу голову и сердце. И если Вы твердо стоите в Господе, без злобы к кому-либо и с состраданием ко всем вознося молитву, Вы побеждаете; если начинаете скрежетать зубами — про себя, а тем более в интернете — то делаетесь пленником, или даже пособником врага.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 оценок, в среднем: 4,78 из 5)
Загрузка...

Один комментарий на “За что мы воюем

  1. Александр
    26.07.2015 at 8:13 дп

    Значит оправдана только ярость, злоба и ненависть солдата на войне? Или у него тоже враг сидит на загривке? Но ведь наибольшая любовь — ненавидеть врага, защищая брата. Камо гредеши, псэустэс, бен казива?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.