Гоше 8 лет, он третий ребёнок в семье. В десять месяцев у малыша начался менингит, и мальчик впал в кому, выбрался из которой только спустя полтора месяца. Почти полгода мама Рада провела с Георгием в Морозовской больнице. Была вынуждена уволиться с работы. Вот так совершенно здоровый малыш в одночасье почти ослеп, перестал сам дышать - врачи поставили ему трахеостому, питание начал получать через зонд. Когда мама с ребёнком выписывались из больницы, лечащий доктор сказал: "Теперь все зависит от вас. Приложите максимум усилий - сможете его восстановить".
Рада просила, умоляла Бога помочь им с мужем вытащить Георгия из этого состояния. Начала искать реабилитационные центры для сына. Впервые поехали лечиться - в Германию, откуда вернулись с феноменальным результатом - малыш полностью восстановил потерянное зрение!
Каждый новый курс лечения давал положительную динамику. В годик мальчик даже не держал голову. Сейчас же он уже прекрасно владеет руками, ходит при поддержке взрослого. Но ещё много труда впереди - нужно сделать упор на восстановление нарушенных функций мозга, пройти курсы лечения у дефектолога и логопеда, укрепить слабые ножки.
Тяжелое материальное положение семьи не позволяет им самим оплатить следующий курс восстановительной терапии для младшего сыночка. Сумма к сбору - 258 780 рублей.
Страница помощи на сайте фонда «Неопалимая купина»: http://www.kupina.ru/index.php/323-esli-by-ne-vaktsinatsiya
Контакты фонда:
Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
8 (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
8 (495) 354-16-83 – фонд «Неопалимая купина».
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
«Богословие храмового пространства». Дмитрий Остроумов
У нас в студии был архитектор, руководитель мастерской «Прохрам», член совета по храмовой архитектуре при Союзе архитекторов России, магистр богословия Дмитрий Остроумов.
Разговор шел о храмовом пространстве и о тех смыслах, которые заключены в особенностях храмовой архитектуры.
Этой программой мы открываем цикл из пяти бесед, посвященных разным аспектам храмовой архитектуры.
Все выпуски программы Светлый вечер
Поддержим работу службы «Милосердие Омск», без неё сотни семей останутся без помощи
В православной службе помощи «Милосердие Омск», которая организована омской епархией, каждый день начинается с заботы: о многодетных и неполных семьях, беженцах, одиноких пенсионерах и всех, кто находится в непростой ситуации. Тысячи людей получают в гуманитарном центре одежду, еду и моральную поддержку. Трудно поверить, но в основном вся работа службы лежит на плечах единственного здесь социального работника — Виктории Непомнящих.
Антонина — одна из её подопечных. Она инвалид по зрению. После смерти супруга сама воспитывает троих детей. «Мы всегда как-то справлялись сами, но стало невмоготу. То бытовая техника выйдет из строя, то ещё что-нибудь. Но ведь кроме этого нужно платить за аренду квартиры, покупать продукты и вещи», — рассказывает Антонина. В момент кризиса женщина обратилась в службу помощи «Милосердие Омск». Теперь семья регулярно получает продуктовый набор и необходимую одежду.
«Таких семей на попечении службы много, и мы помогаем им всем, чем можем», — говорит Виктория. В ответ на такую заботу подопечные тоже стремятся участвовать в общем добром деле. Ведь работы в гуманитарном центре всегда хватает. Они фасуют продуктовые наборы, сортируют и приводят в порядок одежду, которую передали дарители.
Социальный работник службы помощи «Милосердие Омск» Виктория Непомнящих ежедневно в одиночку координирует работу склада и горячей линии. И без такого сотрудника этот хрупкий механизм доброты может остановиться. А средств на оплату её труда у службы не хватает.
Поддержите проект «Милосердие Омск» и работу Виктории, оставив любой благотворительный взнос на платформе «Поможем». Ваше посильное участие обернётся жизненно важной помощью для сотен людей.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«XIX кинофестиваль «Русское зарубежье». Сергей Зайцев
У нас в гостях был президент фестиваля «Русское Зарубежье», режиссер, продюсер, сценарист, директор киностудии «Русский Путь» Сергей Зайцев.
Мы говорили о XIX Международном кинофестивале «Русское Зарубежье» о его программе, а также о том, как через фильмы можно говорить о жизни русских людей вне России и о сохранении любви к Родине.
Ведущая: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Светлый вечер







