Волонтёры движения «Даниловцы» посещают больницу имени Дмитрия Рогачёва, где лечатся дети с болезнями крови и иммунной системы. Группа волонтеров посещает пациентов ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева два раза в неделю. В среду визит проходит в формате общения — волонтеры играют с детьми в настольные и подвижные игры и просто общаются. В воскресенье — устраивают творческие мастер-классы.
Адрес: м.Юго-Западная, ул. Саморы Машела, дом 1
Кто подопечные? Девочки и мальчики, от 2 до 15 лет, в группе до 20 человек, проходящие реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований.
Особенности: Младшие дети больше увлечены творчеством: рисуют, делают поделки из пластилина и оригами. Старшие более активные, они не прочь поиграть и подурачится, но если все заняты рукоделием, то они тоже присоединяются.
Что делают волонтёры? Часто группа волонтёров проводит для подопечных мастер-классы. Вместе они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.
Требования к добровольцам: Возраст от 18 до 35 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний; химических зависимостей; судимостей.
Время посещения: Еженедельно по средам с 18:00 до 20:00 и воскресеньям с 13:00 до 15:00
Координатор: Павел Альшевский.
Страница проекта.
Как стать волонтером.
Если вы хотите поддержать «Даниловцев» финансово.
«Религиозная философия К.Н. Леонтьева». Юрий Пущаев

У нас в студии был старший научный сотрудник философского факультета МГУ Юрий Пущаев.
Разговор шел об известном религиозном мыслителе 19го века — Константине Леонтьеве, в частности о его размышлениях о том, что такое «страх Божий» и чем, по его мнению, опасно так называемое «розовое христианство».
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных русским религиозным философам 19 века.
Первая беседа с заведующим кафедрой философии и религиоведения Свято-Тихоновского университета Константином Антоновым была посвящена Алексею Хомякову и Ивану Киреевскому;
Вторая беседа с доцентом философского факультета МГУ Борисом Межуевым шла о Федоре Михайловиче Достоевском, как о религиозном мыслителе;
Третья беседа с деканом философского факультета МГУ Алексеем Козыревым была посвящена известному религиозному мыслителю Владимиру Соловьеву.
Ведущий: Константин Мацан
Все выпуски программы Светлый вечер
«Вера и дело». Мирослава Сергеенко

Гостьей рубрики «Вера и дело» была учредитель и президент благотворительного фонда «Онкологика» Мирослава Сергеенко.
Наша гостья рассказала о том, как сама прошла через борьбу с тяжелой болезнью, и как сейчас строит работу фонда, чтобы оказываемая помощь была наиболее эффективна и полезна.
Ведущая программы: кандидат экономических наук Мария Сушенцова
Все выпуски программы Вера и Дело
Село Губино
Как развивается в наши дни российское село? Во многих уголках России по-разному. Где-то и не развивается, а угасает сельская жизнь. Только не рядом с Оптиной Пустынью. Какое оно, православное село? Это село, где есть храм Божий, русская классическая школа, и те люди, кому это очень нужно. А также Батюшки — они молятся об этих людях, которые отважно переезжают в российскую глубинку. И совсем об этом не жалеют.
О селе Губино, о его замечательных жителях и о всероссийском фестивале «Дни Достоевского», который организовала здесь Оптина Пустынь, наша программа.



в селе Губино





Епископ Можайский Иосиф Королев


Все выпуски программы Места и люди