Москва - 100,9 FM

«Во что верил Василий Розанов?» Философские ночи (14.04.2018)

* Поделиться

Гость: Андрей Тесля — кандидат философских наук, старший научный сотрудник Академии Кантиана (Институт гуманитарных наук Балтийского федерального университета).

В истории русской мысли мало таких примеров, когда вся жизнь человека была сразу и неутомимым поиском Христа, и упорным противоборством с Ним. Жизненный путь Василия Розанова, завоевавшего свое особое место в русской литературе, «в своем углу» Серебряного века, его религиозный поиск, сокрушенный русской революцией 1917 года, «апокалипсисом нашего времени», оставляет нам немало уроков и поводов для разговора. Был ли он похож на библейского патриарха Иакова, который всю ночь боролся с Богом, требуя благословения? Бог, как говорит Библия, повредил ему жилу в составе бедра, но остался доволен его упорством. Или борьба Розанова имела иные, более приземленные основания, стремление утвердить свои земные цели и земные приоритеты? Об этом мы поговорим в программе «Философские ночи».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.
Голоса Времени
Голоса Времени
Через годы и расстояния звучат голоса давно ушедших людей и почти наших современников. Они рассказывают нам о том, что видели, что пережили. О ежедневных делах и сокровенных мыслях. Программа, как машина времени, переносит нас в прошлое и позволяет стать свидетелями того времени, о котором идёт речь.
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.

Также рекомендуем