У Бога нет тупиков. Яна Капаева - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

У Бога нет тупиков. Яна Капаева

* Поделиться

Буквально на днях меня накрыло состояние отчаяния. Я попросила молитв верующих друзей и в ответ услышала: «Бог знает об этой твоей проблеме! Он — участник всех событий в твоей жизни».

Эти слова стали для меня спасательным кругом. Хочется поделиться этим с вами и сказать тем, кто унывает: «Сейчас, когда ты тонешь в грехах и безвыходных обстоятельствах, Он тянет Свою руку. Только ухватись!»

Иногда так тяжело согрешишь, что стыдно поднять глаза на небо. И чувствуется огромная пропасть между мной и Богом. Но и тогда Он продолжает любить. И ждёт только одного — покаяния. Стыд жжёт изнутри, и мы пытаемся его заглушить. А он только разъедает нас. Я знаю, что это такое. А ещё знаю, что, если преодолеть себя и принести эту горечь Богу, станет легче.

Помните картину, где Христос ночью, в терновом венце, в сандалиях и со светильником в руках стучит в дверь? Видно, что дверь эта давно не отворялась. Порог зарос бурьяном. Вот, так же он стучит в наше сердце. Не кулаком, не громко, а аккуратно, лишь касаясь фалангами пальцев.

Этот стук громче в самые темные времена нашей жизни. Но мы все медлим и не спешим впускать Господа в свою жизнь. Чаще всего, потому что чувствуем себя предателями. И, кажется, что недостойны милости. А уж тем более, помощи в разрешении нашей запутанной, сложной ситуации, которую мы сами и создали.

Только, Бог нас любит, какими бы перепачканными грехами мы ни были. Помните, ведь все апостолы, кроме одного, предали Христа. Петр трижды отрёкся. Никого, кроме Иоанна, не было рядом, когда Иисус умирал на кресте. Но апостолы сумели прийти и раскаяться, признаться в своём несовершенстве, слабости, трусости. Лишь Иуда не решился. Сами знаете, чем это обернулось для него.

Конец ещё не наступил, а значит, у нас у всех ещё есть время. И если обратимся к Тому, кто так ждёт этого, получим прощение. Выход из любой ситуации найдется с Божьей помощью. У Бога нет тупиков.

Автор: Яна Капаева


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем