Цена прощения - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Цена прощения

* Поделиться
Худиев

Сергей Худиев
Фото: Анна Гальперина

Евангелие провозглашает, что любой человек, который придет ко Христу с покаянием и верой, будет прощен. Это относится ко всем — в том числе, самым страшным грешникам.

Такое утверждение нередко вызывает искреннее возмущение — а где же справедливость? А как же страдания людей, которые потерпели от этих злодеев? Они что, не считаются? На них можно закрыть глаза, как на что-то пустое?

Это очень серьезное возражение. Зло требует возмездия. Кровь — особенно невинная кровь — вопиет к небу об отмщении. Нельзя просто похлопать злодея по плечу, как только он скажет, что был неправ и сожалеет, и сказать, «да ладно, забудем эти мелочи». Потому, что это не мелочи, и кровь людская не водица.

Осуждение человеческих грехов и беззаконий должно совершиться — и оно совершилось. Все преступления человеческого рода понес на себе один Человек, невиновный — он пришел на суд, как если бы это Он был всеми грешниками сразу, и умер жуткой смертью проклятого и отверженного, и в страшных мучениях сошел в ад.

Этот человек — Иисус Христос, Сын Божий, Праведник, и Его крестной жертвы достаточно для искупления всех грехов всех людей. Он воскрес из мертвых — и плодами совершенного Им искупления могут воспользоваться все, кто приходят к Нему с покаянием и верой.

Прощение стоит дорого — гораздо дороже, чем злодеи могли бы заплатить. Оно должно быть оплачено кровью — как говорит Писание, «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22). И эта плата была внесена полностью.

Но это относится не только к другим людям, которых нам легко признать виновными. Это относится и к нам. И наши грехи требуют суда над собой.

Стоит ли огорчаться, что злодеи могут уйти от заслуженной кары, когда кары заслуживают и наши собственные грехи? Грех — это не проблема каких-то других людей, это и наша проблема тоже.

И выход из этой ситуации один — Христос умер за наши грехи. Мы можем принять прощение и жизнь вечную, покаявшись и уверовав.

Крови Христовой хватит на искупление грехов и преступлений всего мира — в том числе, и наших.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем