Столб света. Мария Чугреева - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Столб света. Мария Чугреева

* Поделиться
https://radiovera.ru/authors/marija-chugreeva.html

Мария Чугреева, автор программы "Частное мнение"

Когда мой сын Егор был маленьким, мы часто говорили о Вере, об отношении человека с Богом. Он задавал вопросы на разные темы, я старалась ему отвечать через образы.

Помню, он совершил какой-то нехороший поступок, скорее всего, это была просто детская шалость, но мне нужно было дать понять сыну, что так поступать нельзя, я стала объяснять, что такое «грех».

— Ты понимаешь, от неба к нашей душе идет столб света. И мы отражаем его, как зеркало. Этот мощный луч — наша вера, наше общение с Богом.

Когда в нашей душе чистота — столб света яркий, большой, как у мощного прожектора. Когда мы грешим — он становится меньше, тоньше, свет становится более тусклым. А когда мы тонем в грехах, то столб света от нашей души до Бога исчезает. Мы покрываемся грязью. А гразное зеркало что может отразить?

И мы погружаемся в темноту. Вместе с потерей света ощущаем свое одиночество. Это как если бы Земля никогда не была бы в лучах Солнца. Мрак, холод, пустота...Мы не знаем куда двигаться, мы слепы и обязательно упадем.

Егор выслушал и сделал вывод: «Как страшно остаться без света навсегда...»

Сын вырос, женился, венчался... Мне хочется верить, что он тоже будет рассказывать детям про луч любви между Богом и человеком.

Я сама часто ощущаю, как в моменты отчаяния, заблуждения, неверия уходит этот столб, этот поток, согревающий, врачующий, дающий уверенность в том, что ты не одна... Я заметила, что когда я теряю этот свет, ощущаю физическую боль, как будто что-то сдавливает грудную клетку и становится трудно дышать. А еще я уверена, что для людей творческих — столб света — это незримая связь с Богом, именуемся вдохновением. Не зря иконописцы постятся, композиторы, поэты, писатели молятся, потому, что только Господь как главный Творец дает тебе возможность и силы творить. Дай Бог нам всем не потерять этот столб света.


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем