
У кировского благотворительного фонда «Это чудо» есть особенный проект – «Детский-следж хоккей». То есть аналог спортивной игры на льду для людей с инвалидностью.
https://itchudo.ru/detskij-sledzh-khokkej-v-chuvashskoj-respublike/
Если вы хотите поддержать спортивный проект фонда «Это чудо» и детей с инвалидностью, отправьте смс на номер 3 4 3 4 со словом «эточудо» и любой сумой. Например, «эточудо 100».
"В хоккей играют настоящие мальчишки, но и конечно девчонки. Именно так происходит в детской следж-хоккейной команде. Которую организовал фонд «Это чудо» в 2017 году. Ребята, которые посещают данную секцию, открывают для себя новые возможности, необходимые физические нагрузки, получают активную среду, новых друзей и яркие события. Благодаря следж-хоккею мальчишки и девчонки с нарушениями опорно-двигательного аппарата не просто расширяют жизненные границы, они ломают все барьеры и ограничения. Они путешествуют, много общаются со сверстниками, взрослыми спортсменами наставниками. Хоккей для них становится важной частью жизни.
Станьте сопричастными детскому спорту, поддержите особенных детей, помогите им развиваться, быть сильными и смелыми, играть и радоваться победам."
«Проект «Монастыринг». Александра Франк
У нас в студии была режиссер, продюсер, глава благотворительного фонда «Звезда на ладошке» Александра Франк.
Мы говорили с нашей гостьей о вере и творчестве, а также о новом реалити-шоу «Монастыринг», в котором трое молодых блогеров приезжают на Валаам и погружаются в монастырскую жизнь.
Ведущая: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Светлый вечер
«Не унывай»
В этом выпуске своими светлыми историями о том, как Бог помог преодолеть кризис, уныние или тяжелый этап в жизни, поделились ведущие Радио ВЕРА Константин Мацан, Анна Леонтьева, Кира Лаврентьева и наш гость — пресс-секретарь Пятигорской епархии протоиерей Михаил Самохин.
Все выпуски программы Светлые истории
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»: «Дар жизни»

Фото: Piqsels
Сегодня мы поговорим о повести известного писателя-фантаста двадцатого века — Рэя Брэдбери. Называется она «Вино из одуванчиков». Главный герой, двенадцатилетний Дуглас, идёт с отцом и младшим братом в лес за ягодами. И вот что там происходит: «Дуглас шумно дышал. Я и правда живой, думал Дуглас. Прежде я этого не знал, а может, и знал, да не помню. Надо же! Прожил на свете целых двенадцать лет и ничегошеньки не понимал! И вдруг такая находка: тут, под деревом, сверкающие золотые часы, редкостный хронометр с заводом на семьдесят лет!»
Дуглас совершил великое открытие! Мальчику понадобилось для этого двенадцать лет. Кому-то нужно будет в два раза больше. Кому-то — половина жизни. А кто-то однажды сделает это открытие, но... предпочтёт убрать его на полку, подальше, до удобного часа, сказав себе: «Вот докончу то и то, дождусь того и того, добьюсь того и того, тогда и достану свою жизнь, разверну, сдуну с неё пылинки и — заживу».
И рискует такой человек до самой смерти не понять, ради чего жил.
А можно поступить иначе. Осознать, как это сделал маленький герой повести «Вино из одуванчиков», какой неимоверный дар вложен нам в руки. И сделать всё, чтобы не растратить его впустую.
Автор: Анастасия Андреева
Все выпуски программы: ПроЧтение







