В Тверской епархии запущен проект по строительству православных часовен для военнослужащих Твери. Военнослужащих окормляет военный священник воинской части Тверского гарнизона иерей Андрей Гришаенков. Проекту очень нужна помощь неравнодушных людей - тех, кто знает, насколько важно Слово Божие для молодых парней, служащих Отечеству.
Информация о проекте: https://tvereparhia.ru/novosti/novosti-eparxii/otdel-po-vzaimodejstviyu-s-vs-i-po?start=60
Священник Андрей Гришаенков: 8 980-635-45-62
Реквизиты для помощи:
Религиозная организация "Архиерейское подворье Покровская церковь г. Твери Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)":
Расчётный счет: 40703810007100000505
В ПАО АКБ «АВАНГАРД» Г. МОСКВА
Корреспондентский счёт: 30101810000000000201
БИК: 044525201
ИНН: 6905034381
КПП: 695001001
ОКПО: 21365504
Назначение платежа: пожертвование на строительство часовен.
«Путь к священству». Иеромонах Ириней (Пиковский)
У нас в гостях был насельник московского Сретенского монастыря иеромонах Ириней (Пиковский).
Наш гость рассказал о своем удивительном пути к вере и о выборе монашества и священнического служения.
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер
«Больничное служение в зоне СВО». Алексей Заров, Лилиана Эльхассан
У нас в гостях были директор и главный врач Центральной клинической больницы святителя Алексия в Москве Алексей Заров и координатор добровольцев при этой больнице в зоне СВО Лилиана Эльхассан.
Наши гости рассказали о том, каким образом церковная больница организовывает медицинское служение в зоне конфликта, кто становится волонтерами и что заставляет многих из них оставлять доходную профессию, чтобы было больше времени на помощь нуждающимся.
Ведущие программы: Тутта Ларсен и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.
Все выпуски программы Делатели
4 ноября. О творчестве Николая Дубова

Сегодня 4 ноября. В этот день в 1910 году родился писатель Николай Дубов.
О его творчестве — протоиерей Артемий Владимиров.
Писатель, о котором мы сегодня с вами говорим, хотя и был человеком своего времени и советской закалки, однако, родившись ещё за семь лет до революции, был человеком русской культуры. И более всего для него значили в творчестве понятия чести и долга, добро как естественная стихия русского сердца.
Его произведения, в своё время печатавшиеся тысячными тиражами, утверждали идеалы веры в любовь, учили делать правильный выбор, то есть содействовали нравственному воспитанию соотечественников.
Сегодня, может быть, эти известные некогда произведения «На краю земли», «Огни на реке» покажутся современникам наивными, однако факт остаётся фактом — важен результат. Важно, чтобы творчество писателя действительно отзывалось в душе добром, как говорил Александр Сергеевич Пушкин: «Лирою своею, он считал необходимым пробуждать чувства добрые».
И поэтому мы с благодарностью воспоминаем писателей советской эпохи, особенно раба Божьего Николая, человека, крещённого ещё в дореволюционную пору и отошедшего в вечность с сознанием выполненного долга.
Все выпуски программы Актуальная тема







