Поздно. Дмитрий Косилов - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Поздно. Дмитрий Косилов

* Поделиться

После очередного моего визита в стоматологическую поликлинику, мне озвучили крайне неприятный диагноз. Лечить зуб поздно, и по медицинским показаниям его необходимо удалить.

Я задумался. Как же это поздно? Выходит, я дошёл до такой черты, за которой невозможно уже что-то исправить? В данном случае, больной зуб?

...А ведь в жизни нашей часто случаются обстоятельства, когда поздно! Было время сделать что-либо важное, но ты упустил, что называется, свой шанс.

Поздно пришёл к врачу, и тебе поздно диагностировали болезнь.

Бывает, что поздно признаваться в любви, поздно поговорить по душам, поздно молить о прощении, не успели, человек умер.

Поздно... Поздно... Поздно...

И порою, когда наступает вот это самое «поздно», мы понимаем, что не успели совершить нужное действие. А самое страшное, когда человек умер и уже поздно принести покаяние, примириться с людьми и ГосподомФёдор Михайлович Достоевский характеризовал поздно так: «Ад — это когда уже слишком поздно»

Я слышал такое мнение, увы не из одних уст, что к Богу можно и нужно приходить ближе к старости, когда у человека почти не остаётся в запасе времени и вроде ничто больше не отвлекает. Но ведь в том-то и дело, что старость может не наступить!

А если всё-таки она наступила, уклад твоей жизни уже сформировался, грехи переходят в привычку, и ты их попросту не замечаешь... Тогда возникает вопрос: а зачем мне это вообще нужно — путь к храму, путь к Богу? Обойдусь уж как-нибудь!

Получается, что в старости это делать ещё тяжелее. Нужно преодолевать некую неловкость, а зачастую и стыд.

А ведь всё намного проще, чем мы полагаем! Не нужно ждать завтрашнего дня, послезавтрашнего, годов, десятилетий, чтобы зайти в церковь, читать Писание, впустить в свои душу и сердце Господа! Идти к Богу пускай по чуть-чуть, маленькими шажочками!

В послании Иакова говориться: «Приблизьтесь к Богу и он приблизиться к вам»Господь желает спасти каждого, но чтобы такое осуществилось, нам нужно захотеть это самим! Попросить Его об этом!

Не упускайте возможность! Пока мы живы — ничего не поздно. А вот если мы умрем или кто то, с кем мы не примерились или чего-то не додали, вот тогда поздно. Тогда остается только упование на молитвы о нас и на милосердие Божье. А Господь призывает нас стяжать Царство Небесное в этой жизни.

Автор: Дмитрий Косилов


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем