Михаил Пришвин и его философия - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Михаил Пришвин и его философия

* Поделиться
Михаил Пришвин
Михаил Пришвин

Гость: Виктор Павлович Визгин, доктор философских наук, главный научный сотрудник Института философии РАН.

Михаилу Пришвину выпала особая судьба и особый дар. Путь его начинался как во многом типичный для интеллектуала предреволюционной эпохи. Посещение марксистских кружков и ссылка, полученный в Германии диплом агронома и странствия по русскому Северу и Заволжью, участие в религиозно-философских обществах и близкое общение с кумирами своей эпохи Мережковским и Ремизовым, Горьким и Алексеем Толстым. Непревзойденный писатель-натуралист, он был человеком глубокой внутренней жизни. Она нашла свое отражение в «великом дневнике», который писатель вел сквозь эпохи революций и войн, сквозь потрясения и смены общественных формаций. Привела ли жизненная «цепь событий» Михаила Пришвина к Богу? Какую роль сыграла в его жизни встреча с любимым человеком, будущей супругой? Можно ли говорить о Пришвине не только как о художнике слова, но и как о самобытном христианском мыслителе? На эти вопросы мы попытаемся дать ответ в программе «Философские ночи».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.

Также рекомендуем