Москва - 100,9 FM

Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь

* Поделиться
Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь

Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь

В жизни встречаются девушки, которые разошлись со своими юношами только потому, что те не вручали им дорогие подарки и не возили отдыхать в Таиланд. Многие люди гонятся за материальным благополучием и забывают о том, что с милым рай может быть и в шалаше. В буквальном смысле в шалаше. Двое китайских влюблённых – Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь – вовсе не собирались доказывать миру, что это возможно. Наоборот, они бежали от мира.

В деревне, где жили Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь, люди придерживались древних, патриархальных обычаев, хотя наступила уже середина XX века. Все жители знали друг друга, и общественное мнение играло в селении очень важную роль. Сделает человек что-нибудь не так – вспоминать и смеяться будут до старости. Долгими зимними вечерами часто нечем было заняться, в это время любимым делом становилось обсуждение соседей. Поэтому в деревне быстро заметили зарождающиеся отношения между девятнадцатилетним Лю Цзянь Го и двадцатидевятилетней вдовой Сюй Чао Цинь. Эту пару сразу же подняли на смех, заставляя скромных влюблённых постоянно краснеть. Такая разница в возрасте казалась людям невероятной: Лю Цзянь Го считался еще слишком молодым, а Сюй Чао Цинь – уже слишком старой, к тому же она была вдовой.

Презрительное отношение сельчан печалило Сюй Чао Цинь. Её чувства к юноше были искренними, но пожениться они не могли – из-за разницы в возрасте родственники наотрез отказались давать разрешение на брак! Однажды, когда женщину в очередной раз обидели соседки, и она плакала у окна, к ней подошёл Лю Цзянь Го. Его не могло не огорчать, что его возлюбленная плачет, однако он не находил способа, как избавиться от насмешек. И тогда юноша предложил Сюй Чао Цинь сбежать и поселиться в горах – там, где издевательства деревенских жителей никогда не достигнут своей цели…

Сначала Сюй Чао Цинь не поверила ему. Она была старше и опытнее и представляла, насколько трудно построить жилище, когда у тебя ничего нет. А амбиции молодого мужчины – как же он вынесет отказ от общения с людьми? Лю Цзянь Го убеждал любимую, что ему ничего не нужно, кроме её счастья. И в конце концов Сюй Чао Цинь доверилась ему. Тихо собрав вещи, пара убежала из деревни.

Они поселились в пещере подальше от людских селений и стали устраивать свою жизнь. Поначалу им было очень тяжело – ни электричества, ни продуктов, совершенно ничего! Влюблённым приходилось собирать коренья и травы, терпеть голод и холод. Женщина слабела день ото дня и взбиралась на гору, задыхаясь. Тогда Лю Цзянь Го стал вручную выдалбливать для неё ступеньки в камне – чтобы его милой было легче подниматься.

Сюй Чао Цинь чувствовала себя виноватой из-за того, что не уговорила Лю Цзянь Го остаться в деревне. Ведь молодой мужчина губил из-за неё свою жизнь! Но он не отчаивался, наоборот, трудности только подстёгивали его работать. И когда Сюй Чао Цинь спрашивала его: «Ты не жалеешь?» - он неизменно отвечал: «Ничего, все наладится – ведь мы трудолюбивы!» Это вселяло в женщину надежду, и Лю Цзянь Го радовался, глядя на её улыбку.

Они прожили вместе 50 лет в любви и мире, у них родилось семь детей. Всё это время Лю Цзянь Го не останавливал работу над лестницей для любимой. За полвека он вырубил 6000 ступеней. Сюй Чао Цинь, невзирая на пожилой возраст, взлетала по ним к любимому, как птица.

В совместных лишениях и трудах любовь Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь укреплялась день ото дня. Один из их сыновей рассказывал, что его родители очень сильно любили друг друга. Они жили в уединении более 50 лет, и не было такого дня, чтобы они не были вместе.

Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь ради любви отказались от благ цивилизации и никогда не жалели об этом. Ведь счастье куда важнее, чем деньги или мнение окружающих.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».

Также рекомендуем