Москва - 100,9 FM

Голоса времени. 1 июня — Джордж Бьюкенен

* Поделиться
Джордж Бьюкенен

Джордж Бьюкенен.
Источник: ЦГА КФФД

Из воспоминаний дипломата Джорджа Бьюкенена.

1906 год.

Извольский, министр иностранных дел, отправился в Петергоф с обычным докладом императору. В Кронштадте только что вспыхнул мятеж, и крепость была подвергнута бомбардировке. Хотя канонада продолжалась в течение всей аудиенции, император с величайшим вниманием выслушал доклад. Извольский не удержался от вопроса: как может он оставаться спокойным, когда решается судьба династии? Император сказал: «Если вы меня видите мало взволнованным, то это потому, что я питаю твёрдую уверенность, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей семьи находятся в руке Бога. Что бы ни случилось, я склонюсь перед Его волей с сознанием того, что у меня никогда не было иной мысли, чем служить стране, которую он мне вверил».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Также рекомендуем