Благотворительный фонд «Большая перемена» помогает воспитанникам и выпускникам детских домов найти свое место в жизни. Фонд был создан в 2002 году группой педагогов, которых объединила общая мечта – помочь ребятам из детских домов реализовать свой потенциал и начать жить полноценной жизнью.
Отсутствие поддержки родных и близких, низкий уровень образования и слабые навыки самостоятельной жизни не позволяют многим успешно интегрироваться в общество, найти достойную работу, создать семью, а иногда и просто выжить.
«Большая перемена» помогает детям-сиротам найти свое место в жизни, получить достойное образование и обрести уверенность в своих силах, приобрести знания и опыт для дальнейших самостоятельных шагов. Через индивидуальный подход, уважение и доверие сотрудники фонда стараются укрепить веру ребят в свои силы, развить интерес к учебе и жизни вообще, помочь им стать взрослыми и самостоятельными людьми.
За 14 лет работы более 500 ребят получили поддержку профессиональных педагогов в том, чтобы
- наверстать упущенное по предметам школьной программы и подготовиться к сдаче экзаменов за 9 или 11 класс;
- развивать навыки самостоятельной работы и учебы;
- определиться с профессией, подготовиться к экзаменам в колледжи и вузы, найти достойную работу;
- расширить круг интересов;
- научиться строить отношения с окружающими людьми.
Фонд «Большая перемена» старается помогать всем, кто обращается за поддержкой. Вы тоже можете поддержать воспитанников и выпускников детских домов!
Контакты:
117556, Москва, Варшавское шоссе, д.66, корп.2.
E-mail: info@bigchange.ru
Телефон офиса фонда: +7 (499) 317-44-44
Время работы: Понедельник — Пятница с 10.00 до 18.00
Телефон Образовательного центра: +7 (499) 613-35-04
Время работы: Понедельник — Пятница с 12.00 до 20.00
Страница в Facebook (деятельность организации запрещена в Российской Федерации): https://facebook.com (деятельность организации запрещена в Российской Федерации)/BigChangeFoundation
Страница в ВКонтакте: https://facebook.com (деятельность организации запрещена в Российской Федерации)/BigChangeFoundation
Обратиться за помощью в Центр обращений «Первый звонок»:
E-mail: 1.zvonok@bigchange.ru
Телефон: +7 (926) 203-14-14
Время работы: Понедельник — Четверг с 10.00 до 18.00
5 июля. О Христе как Спасителе

В 8-й главе Евангелия от Матфея есть слова о Христе: «К Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных».
О Христе как Спасителе — епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
В обычной жизни люди могут помогать друг другу: например, кто-то несет тяжёлый груз, другой готов оказать ему поддержку. Нечто подобное происходит и в духовной жизни. Господь, видя неспособность справиться с грехами и их последствиями, помогает нам, берёт этот греховный груз на себя.
Так об этом сказал пророк Исаия: «Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни. Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего было на нём, и ранами его мы исцелились». Хочу заметить два момента.
Во-первых, Господь помогает нам освободиться от греха не без нашего участия. Он не просто изглаживает наши грехи, мол, захотел и сделал, а только при осознании нами сделанного поступка и деятельном покаянии. Во-вторых, мы должны понять, какая высокая цена заплачена за освобождение нас от грехов. Давайте постигнем эти слова пророка: «Ранами его мы исцелились». То есть, чтобы нам быть свободными от рабства греха и духовно здоровыми, Богочеловеку пришлось отдать свою жизнь за нас.
Такая высокая цена заплачена за наше бессмертие. Осознаем бесконечную любовь Бога и ответим на неё чистотой помыслов и дел.
Все выпуски программы Актуальная тема
5 июля. О святости и отречении от греха

В 6-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем».
О святости и отречении от греха — архимандрит Силуан (Пасенко).
«Вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же— для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». В этих словах запечатлена принципиальная невозможность, точнее, неприемлемость грешить —настолько, насколько это невозможно для мертвеца.
Святой богослов V века Феодорит, епископ Кирскийтак замечал: разве кто-то видел, чтобы покойник осквернил чужое ложе или обагрил руки кровью? Так же и христианин: его словно больше нет для зла. Он не позволяет себе быть орудием дьявола ни в делах, ни в поступках.
Это состояние называется святостью. Оно является буквальным исполнением заповеди подавления Богу:«Будьте святы, как Я». Без этого условия самоотречения, отчуждения от греха, невозможно вступить в вечность, потому что там нет места для порока.
Поэтому так категоричен образ святости: словно тебя больше нет для этого мира или зла. Эти слова читаются в самом начале церковного пути христианина — при крещении, как главное наставление на его грядущую жизнь в Святой Церкви.
Все выпуски программы Актуальная тема
5 июля. О подвиге Евсевия Самосатского

Сегодня 5 июля. День памяти Священномученика Евсевия Самосатского, жившего в четвёртом веке.
О его подвиге — священник Августин Соколовски.
Евсевий Самосатский — героический святой IV века, епископ и борец с арианской ересью в эпоху, когда после Никейского собора власть в Римской империи перешла к сыновьям Константина Великого, которые открыто боролись с православием и поддерживали арианство. Время подвига Евсевия — 60-е и 70-е годы IV века.
Евсевий отказался передать царю Констанциютекст с постановлениями Антиохийского собора, где говорилось об избрании другого великого отца церкви, святого Мелетия, на эту апостольскую кафедру. Документ нужен был еретикам, чтобы отменить избрание.
Он был другом и собеседником Григория Богослова и Василия Великого. С последним вёл переписку, поддерживал его избрание на Кесарийскую Каппадокийскую кафедру.
Под видом воинского чиновника святой Евсевийобошёл Сирию, Финикию и Палестину, где рукополагал православных в священный сан.
С воцарением благочестивого императора Феодосия Великого Евсевий вернулся в свою епархию в сирийский город Самосаты. Именно тогда в соседнем селении одна из фанатичных женщин, сторонниц арианской ереси, бросила с городской стены кусок черепицы ему на голову. От тяжелейшего ранения святой скончался.
Жизнь его — удивительный пример библейского бесстрашия. Его кончина — свидетельство того, что мученичество — это дар Божий и может ждать христианина в любые, даже кажущиеся безопасными, времена.
Все выпуски программы Актуальная тема