И джаз, и классика для самых юных
Фонд «Бельканто» подготовил музыкальную афишу для детей
Благотворительны
«На наши концерты очень часто приходят семьями. Поэтому мы решили, а почему бы не придумать что-то такое, чтобы понравилось именно детям. Причем не только тем, кто уже знаком с классической музыкой и бывал на наших или каких-то других концертах, а тем, кто едва начинает познавать сам мир. Так родилась идея создать шоу и концерты для малышей до года, трехлеток, шестилеток, младших школьников. Мы приглашаем наших маленьких гостей туда, где живут сказки. Это вовсе не так уж и далеко. Ведь сказки живут среди нас. Они – повсюду. Нужно только услышать их. И рассказать. Потому, что сказки, когда они рассказанные – наполняют мир чудесами. Пусть наши дети живут в окружении чудес. И, может быть, когда они вырастут – ощущение чуда перенесется во взрослую жизнь. А музыка поможет им в этом. Ведь она, сама по себе – величайшая сказка», - рассказала художественный руководитель фонда «Бельканто»Татьяна Ланская.
Первый интерактивный концерт в рамках нового проекта состоялся 28 января в салоне Зинаиды Волконской на Тверской. Ансамбль «Classy Jazz» под управлением Олега Матвеева сыграл для ребят программу «Назад в Чикаго», составленную из классических джазовых произведений 30-х годов минувшего столетия. Полюбить джаз можно в любом возрасте, но встреча с ним в детстве становится особенно ярким событием.
Всего в зимней афише «Бельканто» одиннадцать детских программ. «Экзюпери. Маленький принц», «В пещере горного короля или Пер Гюнт», «Сказка о царе Салтане», «Маугли», «Щелкунчик» и другие интерактивные концерты можно увидеть на лучших площадках в самом центре Москвы. Концерты состоятся в Государственном музее им. Пушкина, старинном особняке на Волхонке, кинотеатре «Иллюзион», Рахманиновском зале Московской консерватории, Дарвиновском музее.
Программа каждого спектакля, концерта и шоу – авторская разработка фонда «Бельканто», и отличительная особенность всех концертов – участие органа. Органные транскрипции произведений великих композиторов – настоящее открытие современности, которое «Бельканто» дарит своим юным слушателям.Атмосферу сказки на каждом концерте для детей создадут возникающие прямо перед глазами - волшебно ожива
Официальный сайт Благотворительно го фонда «Бельканто»:
Фонд «Бельканто» в социальных сетях:
https://www.face
Официальные хэштеги:
#фондбельканто
#органвмоскве
#звучащиеполотна
Пресс-центр:
Елена Рыленкова +7 (985) 202-07-30, e.rylenkova@real
Виктория Потапова +7 (906) 713-78-64, vpotapova81@mail
Елена Горина +7(926) 572-22-69, 5722269@gmail.co
«Религиозная философия К.Н. Леонтьева». Юрий Пущаев

У нас в студии был старший научный сотрудник философского факультета МГУ Юрий Пущаев.
Разговор шел об известном религиозном мыслителе 19го века — Константине Леонтьеве, в частности о его размышлениях о том, что такое «страх Божий» и чем, по его мнению, опасно так называемое «розовое христианство».
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных русским религиозным философам 19 века.
Первая беседа с заведующим кафедрой философии и религиоведения Свято-Тихоновского университета Константином Антоновым была посвящена Алексею Хомякову и Ивану Киреевскому;
Вторая беседа с доцентом философского факультета МГУ Борисом Межуевым шла о Федоре Михайловиче Достоевском, как о религиозном мыслителе;
Третья беседа с деканом философского факультета МГУ Алексеем Козыревым была посвящена известному религиозному мыслителю Владимиру Соловьеву.
Ведущий: Константин Мацан
Все выпуски программы Светлый вечер
«Вера и дело». Мирослава Сергеенко

Гостьей рубрики «Вера и дело» была учредитель и президент благотворительного фонда «Онкологика» Мирослава Сергеенко.
Наша гостья рассказала о том, как сама прошла через борьбу с тяжелой болезнью, и как сейчас строит работу фонда, чтобы оказываемая помощь была наиболее эффективна и полезна.
Ведущая программы: кандидат экономических наук Мария Сушенцова
Все выпуски программы Вера и Дело
Село Губино
Как развивается в наши дни российское село? Во многих уголках России по-разному. Где-то и не развивается, а угасает сельская жизнь. Только не рядом с Оптиной Пустынью. Какое оно, православное село? Это село, где есть храм Божий, русская классическая школа, и те люди, кому это очень нужно. А также Батюшки — они молятся об этих людях, которые отважно переезжают в российскую глубинку. И совсем об этом не жалеют.
О селе Губино, о его замечательных жителях и о всероссийском фестивале «Дни Достоевского», который организовала здесь Оптина Пустынь, наша программа.



в селе Губино





Епископ Можайский Иосиф Королев


Все выпуски программы Места и люди