Москва - 100,9 FM

Частное мнение. Анна Леонтьева. Тролли

* Поделиться

leontievaОт детства остается много осколков, которые если сложить и закрыть в детский калейдоскоп - ну знаете, который вращаешь и видишь там меняются сказочные узоры – получается твой собственный, из твоих осколков, твой мир. В эту трубу сказочно заглядывать, сердце как-то щемит, и все осколки складываются всегда в новые узоры, всегда новые. Когда мне было был лет шесть, мама, папа и бабушка с дедушкой подселили ко мне на подоконник тролля. Он там жил. В его задачу входило писать мне записки с увлекательными рассказами из жизни троллей, но еще и уносить или хотя бы обгрызать мои конфеты. Он оставлял по себе картинки и мандарины. О, мои изобретательные родители! Как ловко, как прагматично вы роетесь в наших мозгах, извлекая именно то, что вам нужно! А эти каверзные вопросики: «А какие стишки, мой человеческий друг, ты прочитал сегодня в детском саду? Прочитай их еще раз над конфеткой, и она перескажет их мне…»

И я честно отвечала любимому другу, пока… ах… пока бабушку не уложили в больницу с давлением, и мои конфеты остались засыхать на подоконнике. Тогда я окончательно разочаровалась в троллях, перестала спать, и стала на ночь придумывать бесконечно длинные истории про людей и зверей. Помню полосочку света под дверью, дверь приоткрывается – это мама. «Спать!» -- «Мам, ну можно еще немножко… подумать?» -- «Еще немножко – и все! Но потом все же спать!» И я послушно переставала думать. Столько лет прошло, и больше никто не писал мне записки из тролльской жизни. А так хочется этих сказочных весточек. И какие мы все еще дети, как нужны нам сказки и в то же время запреты. А и то, и другое во взрослой жизни снимают… и вместо этого кладут на плечи полную и не всегда легкую ответственность. За себя, за семью, за работу, за близких…поэтому так часто, когда лежишь в темноте с воспаленными от дум и бессонницы глазами, хочется, чтобы появилась эта полосочка под дверью. Ну хорошо, ты взрослый человек, поэтому не мама, а - «Господи – ну хоть Ты - скажи: всё, пора спать, на сегодня хватит – думать!»

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Еженедельный журнал
Еженедельный журнал
Общая теплая палитра программы «Еженедельный журнал» складывается из различных рубрик: эксперты комментируют яркие события, священники объясняют евангельские фрагменты, специалисты дают полезные советы, представители фондов рассказывают о своих подопечных, которым требуется поддержка. Так каждую пятницу наша радиоведущая Алла Митрофанова ищет основные смыслы уходящей недели и поднимает важные и актуальные темы.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.

Также рекомендуем