Департамент культуры города Москвы представляет: 9 и 10 сентября благотворительный фестиваль «Добрая Москва 2017» в рамках празднования 870-летия столицы.
Четвертый год подряд мероприятие на Цветном бульваре соберет неравнодушных горожан. Крупнейшие московские благотворительные фонды и общественные организации объединятся для того, чтобы рассказать о необходимости развития благотворительности в современном обществе.
Фестиваль «Добрая Москва» — это торжественное событие и
большой городской праздник, который позволит привлечь внимание к
социально значимым проблемам столицы и покажет, что каждый может
оказывать помощь людям, совершая добрые дела.
Фестиваль состоит из трех блоков:
1. Ярмарка благотворительных фондов
Фонды и общественные организации представят жителям города свою деятельность в формате выставки, где каждый желающий сможет принять участие в мастер-классах или купить на ярмарке товары, сделанные подопечными фондов. На территории праздника будет организован большой маркет, где будут представлены молодежные бренды одежды и аксессуаров. Денежные средства, собранные с аренды места на маркете будут переданы благотворительным фондам.
2. Благотворительный забег
9 сентября любой желающий сможет принять участие в благотворительном забеге. Для участия каждый участник должен внести благотворительное пожертвование от 200 рублей. Все собранные средства пойдут на реализацию деятельности благотворительных фондов. Регистрация на забег осуществляется на сайте добрыйзабег.рф Регистрация будет открыта с 12:00. Начало забега в 14:00.
[metaslider id=87155]
Конкурс оригинального костюма среди участников забега "Бегу добро"
Предлагаем всем участникам забега принять участие в фотоконкурсе #БЕГУДОБРО!
Ты участвуешь в благотворительном забеге в рамках фестиваля "Добрая Москва 2017"?
Тогда этот конкурс для тебя, ведь делать добрые дела не только приятно и полезно, но ещё и весело!
- Приходи на забег в оригинальном костюме: это может быть наряд любимого киногероя, яркое воплощение собственного образа или просто неординарный стиль спортивной одежды.
- Выложи в своём аккаунте в социальной сети Instagram (деятельность организации запрещена в Российской Федерации) свою фотографию и расскажи всем, почему ты решил участвовать в благотворительном забеге. Одно предложение или целый рассказ - решать тебе!
- Главное, не забудь поставить хештеги конкурса #БЕГУДОБРО и (здесь была удалена ссылка) под фотографией, чтобы мы нашли именно тебя!
9 сентября 2017 года, в рамках награждения бегунов, пришедших к финишу первыми, памятными призами от партнёров фестиваля будут награждены и два победителя конкурса в самых оригинальных костюмах!
#БЕГУДОБРО - творю добро!
3. Концертная программа
9 сентября на Главной сцене фестиваля выступят: певица Natella, певец Юрий Кононов, группа «MBAND», hip-hop артист Натан, группа «Челси», рэпер Кравц, музыкант Brandon Stone и экс-вокалистка поп-группы «Тату» Лена Катина. Начало концерта в 18:40.
Концерт продолжится 10 сентября. С 16:00 до 20:00 на Трубной площади выступят: группа, “Пицца”, певица Эмма М, певец Стас Пьеха, группа “LIGALIZE”, проект #2Маши, певица Юлия Паршута, Elvira T, дуэт Доминик Джокер и Катя Кокорина, певица Алина Гросу, победитель шоу «Главная сцена» Арсений Бородин, певицы Юта, Элина Чага, Людмила Соколова, Согдиана, группа Джанго, MARIA MIA, исполнители Александр Еловских, Базиль, Константин Битеев, Маша Кольцова, Алекс Малиновский, группа БАЯН МИКС и рэп-исполнитель Джиган.
Дата: 9 и 10 сентября 2017 года;
Место: сквер на Цветном бульваре и Трубная площадь;
Время: 12:00 до 21:00 (9 сентября), 15:00 до 20:00 (10 сентября);
Вход: свободный
13 мая. О главной цели в человеческой жизни

11 мая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил божественную литургию в Храме Христа Спасителя в Москве.
На проповеди по окончании богослужения Святейший Патриарх говорил о главной цели в человеческой жизни.
Зачем верить-то в Бога? Вот ответ простой. Ты хочешь быть счастливым? Верь в Бога. Ты хочешь, чтобы твое счастье было вечным? Верь в Бога. И не просто верь — исполняй Его закон. Вот этому мы все, дорогие мои, научаемся, в том числе и в Храме Божьем. И удивительно, что наша страна и наш народ, пройдя с самым страшным искушением безбожия, которое только свершилось на протяжении всей человеческой истории, мы, пройдя эти испытания, сегодня в большинстве нашего народа сознаем эту неприходящую божественную истину о том, что человеческий смысл жизни, тот смысл, который переходит в вечность, напрямую связан с нашей верой в Бога. Сегодня действительно народ наш в каком-то смысле Богоносец. Не в том смысле, что все святые и все такие благополучные в духовном смысле. А в том смысле, что вера православная крепко сохраняется в нашем народе в условиях современной, высоко развитой, научной, технической жизни в сердцах людей, живущих в современных мегаполисах. Не хочется говорить какие-то громкие слова, но, может быть, не случайно Господь избрал нас, народ, претерпевший столько страданий, сколько ни один европейский народ не претерпевал. Может быть, и прошли наши отцы и деды через все эти страдания, чтобы мы с вами хранили веру православную, научали этой вере наших детей и внуков и свидетельствовали об этой вере всему миру.
Все выпуски программы Актуальная тема
13 мая. О храме Апостола Иакова Зеведеева

Сегодня 13 мая. Церковь чтит память Апостола Иакова Зеведеева.
О храме Апостола Иакова Зеведеева в Казённой слободе в Москве — священник Стахий Колотвин.
В Евангелии мы смотрим на братьев Зеведеевых, Иоанна и Иакова. И хотя Иаков старший брат, внимание наше в основном Иоанну. Он евангелист, он стоит у креста и на любом заупокойном каноне вместе с Богородицей предстоит распятию. Он апостол любви, а Иаков как-то в тени. Тем не менее, порой пути Господни неисповедимы. И в Казенной Слободе в Москве, где жили люди, занимающиеся дворцовым имуществом, служащие нашего царя-батюшки, было построено две церкви. Каждому брату. Одна Иоанну, другое Иакову. Пришли большевистские гонения, и церковь Иоанна Богослова разрушили. Но церквей Иоанна Богослова великое множество у нас на родине. В том числе и в Первопрестольном граде есть храмы с этим посвящением, дожившие до наших дней. Однако вот единственный храм апостола Иакова сохранился. Да, пусть его пришлось реставрировать. Но в этом есть тоже такой символический смысл. Иаков не меньше служил Господу. Что Иаков проповедовал Христа, что о нем забывать нельзя. Но если при жизни апостолы еще могли спорить, кто там ближе приблизится ко Христу, то в Царстве Небесном все эти наши земные споры кажутся смешными, не солидными и не имеют никакого отношения к этой вечной действительности. Поэтому в сегодняшний день всем советую — доберитесь до этого замечательного уютного храма и прославьте великого апостола Иакова.
Все выпуски программы Актуальная тема
13 мая. О личности Александра Невского

Сегодня 13 мая. В этот день в 1220 году родился русский полководец, князь Новгородский и Владимирский, прославленный в лике благоверных святых, Александр Невский.
О его личности — протоиерей Максим Горожанкин.
Сложно переоценить масштаб личности святого благоверного князя Александра Невского. Достаточно рано, придя к власти, молодой князь явил пример взвешенной и мудрой церковной и государственной политики. Русь была раздираема на востоке и на западе, и, отстаивая интересы своей страны перед лицом тевтонских рыцарей, одновременно великий князь выстраивал дипломатические отношения с татаро-монгольскими захватчиками. Это позволяло Руси крепнуть и заложило ту основу и тот фундамент, который способствовал последующему освобождению нашей страны от всех захватчиков и от всех пленений. И дай Господь, чтобы молитвенным предстательством святого князя все мы имели такую же мудрость, такую же зрелость и могли отличать добро от зла и идти ко Христу.
Все выпуски программы Актуальная тема