Илья родился девять лет назад. В срок. Развивался, как и все другие его сверстники. Беда случилась внезапно. В год и восемь месяцев малышу была сделана очередная прививка АКДС и сразу же другая, внеплановая, от полиомиелита. Врачи в поликлинике объяснили такую необходимость вспышкой этого тяжелого заболевания в их городе. И сразу же с мальчиком стало твориться что-то непонятное. Он будто перестал слышать и понимать то, что ему говорят. Появилась гиперактивность. Если раньше Илья мог долго собирать пазлы или кубики, то теперь он безостановочно, часами напролет, мог бегать по квартире. У малыша совсем расстроился сон. И ко всем прочим неприятностям он перестал отзываться на свое имя и почти полностью разучился кусать, жевать и глотать пищу, чего раньше не было...
Врачи местной поликлиники на неоднократные обращения мамы ничего не назначали, кроме витаминов и препаратов железа. Когда же вконец измученная и не понимающая, как помочь сыну, Светлана повезла Илью в районную больницу, специалисты только руками всплеснули: где же вы были раньше, столько времени упущено!
Так начались хождения по врачам. Один диагноз сменял другой, но окончательное заключение было получено лишь тогда, когда Светлана была вынуждена взять кредит и поехала из Волгограда в Москву, где мальчику провели серьезное и дорогостоящее обследование. По квоте добиться этого оказалось невозможно: очередь огромная...
Теперь, когда стало понятно, что у Ильи аудиторная нейропатия, вторичная задержка психического развития и аутизм как результат вакцинации, специалисты замечательного питерского центра «Прогноз» смогли подобрать оптимальное для мальчика лечение, включающее в том числе метод Томатис-терапии. После проведения лечения Илья стал заметно спокойнее и даже начал пробовать на вкус что-то новое. Это серьезный результат!
Грамотная реабилитация дала толчок в понимании обращенной речи, так что Илюша смог перейти с домашней на очную форму обучения по специальной адаптированной программе. И можно добиться новых успехов. Вполне вероятно, как говорят врачи медицинского центра "Прогноз", даже аутизм перестанет быть одним из диагнозов Илюши!
Светлана Киселева воспитывает сына одна. Она очень просит нас помочь ей в оплате следующего курса лечения для Ильи, потому что все её собственные возможности давно уже исчерпаны...
Чтобы Илья смог поехать на назначенный уже на январь курс специальной терапии, нужно собрать 193 200 рублей.
Страница помощи: http://kupina.ru/index.php/311-u-ili-est-vse-shansy-pobedit-autizm
Контакты фонда:
109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
8 (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
8 (495) 354-16-83 – фонд Неопалимая Купина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
16 июля. О вечной жизни

Во 2-й главе 1-го Послания апостола Павла к коринфянам есть слова: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
О вечной жизни — епископ Черняховский и Славский Николай.
Как мы представляем себе рай? Это место, где находиться хорошо и приятно. Но дело в том, что «хорошо» для каждого из нас разное: кому-то нравится тепло, кому-то прохлада, кому-то нравится классическая музыка, кому-то тяжелый рок. И Бог, который благословил это разнообразие, дал человеку возможность и свободу выбирать то, что ему нравится, едва ли будет строить всех по одной линейке.
Бог — это высший разум, самый мощный интеллект во Вселенной. Бог — это совершенная любовь. И Бог всегда удивляет. Об этом писали святые отцы. Первое, что человек испытывает при познании Бога, — это удивление.
Так что же может уготовить Бог любящим Его? Ответ прост: Он может уготовить Себя. Потому что нет на Земле в материальном мире того, что можно сравнить с радостью общения с Богом, с радостью созерцания Бога.
Все выпуски программы Актуальная тема
16 июля. О подвиге Мученика Иакинфа Римского

Сегодня 16 июля. День памяти Мученика Иакинфа Римского, пострадавшего за Христа в 108 году.
О его подвиге — священник Августин Соколовски.
Святой Иакинф жил в Риме на рубеже I и II веков и служил при царском дворе. Христианство ещё было редким явлением, видимо, поэтому Иакинфу долгое время удавалось скрывать своё исповедание. Но однажды ему всё-таки надлежало принять участие в пиршестве при дворе. Это означало жертвоприношение. Святой отказался.
Расплата за тайное христианство была жестокой: Иакинф был казнён, а тело его было оставлено без погребения, но пребывало нетленным, хранимое ангелом, говорит Житие. После оно было перенесено в родной город Кесарию. Отсюда другое наименование святого — Иакинф Каппадокийский.
Пример святого мученика учит нас тому, что привычный ход вещей может внезапно прерваться, и нам придётся дать отчёт в нашем православном исповедании. Поэтому следует воспитывать в себе молитвенную готовность к этому.
Все выпуски программы Актуальная тема
16 июля. О почитании святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси

Сегодня 16 июля. Церковь празднует Перенесение мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, жившего в 17 веке.
О его почитании — протоиерей Владимир Быстрый.
Его земная жизнь трагически прервалась в 1569 году по воле царя Иоанна Грозного, чьего гнева он не устрашился, обличая беззаконие.
Божьим промыслом в 1646 году Патриарх Иосиф повелел торжественно открыть мощи святителя Филиппа на Соловках. Они были переложены в новую раку и выставлены для поклонения в Преображенском соборе.
А в 1652 году наступил момент великого покаяния и торжества правды. Будущий патриарх Никон, тогда митрополит Новгородский, предложил перенести мощи святых мучеников и иерархов, включая Филиппа, в Москву.
И вот, по благословению патриарха, владыка Никон лично отправился за мощами святителя Филиппа в далёкие Соловки. Путь святыни в столицу стал триумфом истины над неправдой.
Царь Алексей Михайлович, праправнук Грозного, вложил в руку святителя покаянную грамоту, моля о прощении грехов своего предка, символически склоняя царскую власть пред властью небесной правды.
Москва с ликованием встретила своего невинно изгнанного пастыря. Десять дней его мощи пребывали в центре Успенского собора под непрерывный пасхальный звон колоколов, а затем обрели вечное упокоение у южной двери алтаря.
И память об этой встрече жива до ныне. На том самом месте, где москвичи впервые поклонились возвращённой святыне, был воздвигнут крест. Отсюда пошло название «Крестовская застава» — вечный памятник покаянию, торжеству святости и незыблемости духовного подвига святителя Филиппа.
Все выпуски программы Актуальная тема