Выставка Сергея Андрияки в поддержку неизлечимо больных пациентов главной церковной больницы при информационной поддержке Радио ВЕРА.
Порядка ста работ Сергея Андрияки и других известных художников представят на II ежегодной благотворительной выставке в поддержку неизлечимо больных пациентов паллиативного отделения больницы Святителя Алексия. Гости и посетители выставки смогут приобрести картины или сделать добровольное посильное пожертвование. Вход на выставку — свободный.
"В этом году мы вновь решили провести такую выставку перед новогодними и Рождественскими праздниками, чтобы люди могли не только посмотреть новые работы, но и приобрести оригинальные подарки родным и близким, и тем самым помочь неизлечимо больным людям в паллиативном отделении больницы Святителя Алексия. Многие преподаватели и ученики давно ждут это мероприятие и готовятся к нему, — говорит народный художник Российской Федерации и член попечительского совета больницы Святителя Алексия Сергей Андрияка.
Выставку посетят многие представители московских деловых кругов, а также официальные лица.
Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены в пользу паллиативного отделения больницы Святителя Алексия. "Благодаря успешной работе выставки в прошлом году нам удалось поддержать деятельность паллиативного отделения в течение года, а также закупить столь необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и откашливатели для пациентов, которые не могут дышать самостоятельно. И в этом году мы очень надеемся на помощь друзей нашей больницы, так как наше паллиативное отделение — самое крупное в России, и необходимы значительные финансовые ресурсы на его содержание, которые нам приходится привлекать самостоятельно, — говорит главный врач больницы Святителя Алексия Алексей Заров.
Центральная клиническая больница Святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является крупнейшим медицинским учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 5 тысяч человек. В больнице работают 9 докторов и 19 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводится бесплатно.
Благотворительная выставка пройдет с 13 по 17 декабря в выставочном зале Школы акварели Сергея Андрияки по адресу Гороховский пер., д. 17, стр. Праздничный концерт и фуршет состоится 17 декабря в 14:00.
Аккредитация СМИ: до 18.00 12 декабря адресу
avm8181@gmail.com и по телефону +79685500671 (Анна Миронова).
Мы будем рады предоставить для Вас подробную информацию, комментарии, организовать необходимые интервью и съемку. По запросу мы оперативно предоставим фото — видео — или любые другие материалы, которые могут Вам пригодиться.
Автономная некоммерческая организация Центральная клиническая больница Святителя Алексия, Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви
Пресс-служба
Анна Миронова
+79685500671
Работы участников выставки
15 сентября. О примере глубокой веры

В 5-й главе Евангелия от Марка есть слова кровоточивой женщины о Христе: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».
О примере глубокой веры — игумен Назарий (Рыпин).
Перед нами трагедия человеческой жизни, потому что эта женщина не могла много лет исцелиться. По закону, она не имела права в этом состоянии никому прикасаться, хотя эта кровь была уже не тем очищением, которое происходит циклично в жизни каждой женщины в определённом возрасте, репродуктивном, а было уже именно болезненно с течением крови, как рана кровоточит.
И поэтому она, конечно же, в несколько ином состоянии была, но всё равно, по закону, она не имела права прикасаться ни к кому. Но здесь она, видя перед собой Спасителя и имея глубокую веру, сама себе сказала, что «если только прикоснусь, то выздоровею». И именно поэтому она прикасается ко Христу.
И Господь свидетельствует об этой вере её, когда Он увидел, то есть почувствовал силу, исшедшую из Него, как сказано в Евангелии, стал оглядываться для того, чтобы её веру объявить перед другими. Не потому, что Он не знал, кто это, Он прекрасно знал, но Он это сделал с тем, чтобы она стала видна и известна всем, как в пример и апостолам, и окружавшим его людям.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности

Во 2-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».
О вере в Иисуса Христа и подлинной праведности — игумен Лука (Степанов).
Для ветхозаветного человека было очень важно понятие праведности. Эта праведность достигалась, по их убеждению, исполнением божественных повелений. Те установления, заветы, которые были заключены Богом с Израилем, были облечены в определённые запреты или предписания. И от исполнения их и надеялись иудеи получить свидетельство своей праведности и принадлежности к богоизбранному народу и к вечному царству грядущего Мессии.
А вот новозаветные времена объявляют другой закон праведности. Не могли ни ветхозаветные жертвы животных, ни наблюдение каких-либо дней, когда надлежало что-либо делать или чего-либо не делать, сообщить душе святость. И является эта возможность только во Христе Спасителе.
Вера во Христа и благодать, даруемая Им Его ученикам и верующим в Него, оказывается способной к преображению человека и, таким образом, сообщению ему подлинной праведности. Потому и слова апостола Павла отсекают, как уже бесполезные дела закона, и утверждают необходимым для человека веру в Иисуса Христа.
Все выпуски программы Актуальная тема
15 сентября. О почитании Калужской Иконы Божией Матери

Сегодня 15 сентября. День памяти Калужской Иконы Божией Матери.
О её почитании — священник Захарий Савельев.
Пресвятая Богородица изображена в момент чтения. И действительно, это особенный образ Божией Матери, ведь даже на этой иконе виден процесс чтения. И, в общем, этот образ являет собой наказ читать, наказ просвещаться и, самое главное, конечно же, молиться. То есть такое чудотворное изображение Престо-Богородицы учит нас и труду, и молитве.
В наше непростое время образ Престо-Богородицы посетил всю Калужскую землю. В самые тяжёлые моменты истории нашего государства этот образ защищал калужан. Это случалось и во время 1812 года. Во время холеры в конце XIX века этот образ Божией Матери также избавил Калугу от этого страшного поветрия.
И в наше сегодняшнее непростое время также Пресвятая Богородица своим молитвенным заступничеством и чудом, явленным в этом иконографическом изображении, не оставляет верующие сердца и, опять же, призывает нас всех молиться, трудиться и просвещаться.
Все выпуски программы Актуальная тема