Дорогие друзья, уже несколько лет мы вместе с вами поддерживаем благотворительные проекты и помогаем нуждающимся людям. Если нас будет ещё больше, вместе мы сможем расширить географию добрых дел!
Об акции «Радио ВЕРА в каждый дом» и о том, зачем помогать тому, кто сам помогает, сегодня целый день в эфире рассказывают наши друзья – руководители благотворительных организаций:
Юрий Белановский,
руководитель добровольческого движения «Даниловцы»:
– Я очень люблю радио ВЕРА. Когда оно появилось, я честно говоря, не верил, что оно может оказаться столь значимым для благотворительных организаций, в частности для «Даниловцев». Сейчас могу сказать – такого отклика я не встречал ни после одной передачи на других радиостанциях. Я говорю совершенно искренне. И это такое открытие последних лет. Я очень благодарен радиослушателям, всем тем, кто откликается. И очень, даже можно сказать очень-очень, прошу вас поддержать радио ВЕРА!
Анастасия Кульпетова,
директор фонда «Константа»:
– Радио ВЕРА поддерживает наш фонд, и в этом году мы вместе со слушателями помогли ста семидесяти семьям. Триста детей остались дома с родителями и не попали в детские дома и приюты – благодаря вам! Радио ВЕРА существует на пожертвования, и ему очень нужны средства, чтобы развиваться и дальше поддерживать благотворительные фонды. Сегодня мы просим вас поддержать радио, чтобы еще больше людей смогли получить помощь и смогли сделать доброе дело!
Ирина Феофилова-Чувикина,
директор благотворительного фонда «Неопалимая купина»:
– Дорогие слушатели, друзья и добрые помощники. От лица фонда «Неопалимая купина» я искренне благодарю вас за живой отклик на обращение помочь нашим подопечным. Чем больше людей будет слушать радио ВЕРА, тем быстрее будет оказываться крайне необходимая помощь больным детям из самых разных регионов нашей большой страны. Радио так же, как и наш фонд, является некоммерческой организацией, которой нужна финансовая поддержка. Давайте вместе поддержим его!
Владимир Берхин,
президент фонда «Предание»:
– Дорогие друзья, вы сейчас слушаете радио. Это хорошее радио, которое говорит о важном, интересном, полезном и приятном. Это радио полезное кроме того и просто для людей. Вот я через это радио прошу помощи для подопечных нашего фонда, и я такой не один. Фондов, которые с помощью радио ВЕРА помогают людям, – много. Радио тоже нуждается в том, чтобы дальше как-то существовать. Помогите, пожалуйста, радио ВЕРА: они вам помогают уже давно.
Мария Климашкина,
директор фонда «Плюс помощь детям»:
— Радио ВЕРА для нас всех — это качественные и интересные передачи, которые помогают нам ежедневно и с большим удовольствием становиться умнее и добрее. Здесь не услышишь рекламы, потому что одна из лучших радиостанций работает благодаря частным дарителям. Большим и маленьким. Сегодня, в «Щедрый вторник», все мы можем отдать долг любимому радио — поддержать его работу пожертвованием. Давайте не останемся равнодушными, пускай такой хороший, светлый, добрый и качественный проект живет дальше, растет и развивается!
Марина Зубова,
президент фонда «Гольфстрим»:
– За эти несколько лет мы помогли уже бесчисленному количеству детей – честно говоря, сосчитать мы уже не можем. Но это всё судьбы и жизни конкретных детей, родителей, семей. Маленькие Мани, Вари, Саши, взрослые Юры, Кати, Тани – все они получили помощь благодаря вам. От всего сердца благодарим радио ВЕРА и слушателей радио за отклик, за подаренную этим людям надежду! И просим вас сегодня поддержать радио!
!
Чтобы поучаствовать в акции «Радио «Вера» в каждый дом», отправьте смс на короткий номер 7715 со словом вера и через пробел укажите сумму вашего пожертвования. Например, вера 300.
Спасибо, друзья!
6 июля. О вере сотника

В 8-й главе Евангелия от Матфея есть слова сотника, обращённые ко Христу: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой».
О вере сотника — священник Захарий Савельев.
Сотник не говорит Спасителю, чтобы Он пришёл и совершил чудо. Он не требует физического приближения чудотворца к своему слуге. Настолько вера в нём велика и крепка, что он, не оставляя своей веры, сам приходит ко Спасителю, уделяет этому время, силы, но при этом не требует, чтобы Бог пришёл к нему.
Он настолько уверен, что достаточно только одного божественного желания и слова для того, чтобы человек исцелился. Вот эту веру Господь ставит нам всем в пример.
Подобные евангельские эпизоды периодически встречаются, когда мы видим, что Господь только одним Своим словом или божественным действием исцеляет и совершает чудеса.
И мы обязательно должны своей верой подражать примеру этого сотника, примеру этой веры.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О почитании и иконографии святого праведного Артемия Веркольского

Сегодня 6 июля. День памяти праведного отрока Артемия Веркольского.
О почитании и иконографии святого — протоиерей Артемий Владимиров.
Ангел послушания — так иногда у нас на Руси называют праведного Артемия Веркольского, святого отрока Архангельского края.
Многие знают, что в Москве, где ныне стоит вестибюль метро «Новокузнецкая», был храм святой Параскевы Пятницы с приделом во имя отрока и чудотворным источником, вода которого до сих пор сочится и просачивается на мраморных стенах станции метро «Новокузнецкая».
Интересны иконы святого Артемия с боковыми клеймами по контуру большой иконы, но не менее интересны и те иконы, где на одном поле изображены разные планы земного бытия отрока. Вот он молится в тиши, а вот он бездыханным падает на пашню во время внезапно разразившейся грозы, а вот ангелы его светлую, чистую душу возносят на небо, поставляют пред лицом Божьим.
Эта разноплановость говорит о том, что времени нет у Всевышнего, и наш бессмертный дух, покуда находится в теле, вместе с тем открыт взору Божьему, а благодать, крещение, сообщённое нам в таинстве, делает дух причастным к вечности.
Все выпуски программы Актуальная тема
6 июля. О грехе и возможности его преодоления

В 6-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
О грехе и возможности его преодоления — игумен Лука (Степанов).
О каком грехе говорит апостол? Конечно, о первородном, о том грехопадении, которое сделало необходимым Господу ограничить жизнь человеческую в устроенном Им мире.
Человек избрал худшее и был удалён от возможности вкушения древа вечной жизни, поскольку он мог уподобиться самим бесам в расположении ко злу, поскольку повреждение, которое человек приобрёл после грехопадения, необходимо было врачевать уже новыми, радикальными средствами, главное из которых — это будущее Боговоплощение, явление нового Адама.
А для человека потребовалась узда смерти, которая неизбежно вела его к смирению, к исповеданию Господню, к покаянию.
И такими необходимыми мерами Господь ограничивает нас, но при этом и обнадёживает нас, ибо Его дар, Его воплощение, как нового Адама, сообщить всякому, приобщающемуся к Его жизни, к Его бытию, к Его святости, и ту вечную жизнь, которая при грехопадении была человечеством потеряна.
Все выпуски программы Актуальная тема