Благотворительный фонд «Жизнь» собирает средства на курс химиотерапии для своего подопечного Адилхана. Малышу с совсем взрослым именем Адилхан всего три месяца. Он пятый ребёнок в многодетной семье Мээрим и Алтынбека.
- Четыре сына и одна дочка, - с гордостью говорит папа.
О том, что с младшим сыном что-то не так, родители узнали всего три недели назад, заметив свечение в области зрачка левого глаза.
Родители Адилхана незамедлительно обратились за консультацией к офтальмологу по месту жительства. У маленького Адилхана обнаружили ретинобластому, злокачественное заболевание. И из из методов лечения врачи в Кыргызстане не могли предложить ничего, кроме удаления глаза.
Родители мальчика, конечно, очень испугались. Они собрали всё, что могли быстро собрать по родственникам и знакомым, и приехали в Москву на консультацию в Центр онкологии им. Н.Н. Блохина. Очагами злокачественной опухоли оказались поражены оба глаза, а не один, как думали в Кыргызстане…
По мнению московских врачей, левый глаз мальчика сохранить уже невозможно. Но за правый глаз необходимо бороться: как можно быстрее начать лечение, провести несколько курсов артериальной химиотерапии (СИАХТ).
Необходимое Адилхану лечение стоит огромных денег, которых у Ысмаиловых нет. Только на первый курс СИАХТ необходимо срочно найти 350 000 рублей. Именно на эту сумму фонд дал родителям мальчика гарантийное письмо.
Каждый из нас сейчас может помочь малышу, дать его родителям надежду и возможность защитить сына от болезни.
Вы можете помочь! http://www.deti-life.ru/children-living/ysmailov_adilkhan-4741/
Продукты для приюта «Покровская община» в Санкт-Петербурге

«Кому добавки?» — всякий раз с любовью переспрашивает повар Надежда Павловна. Она работает в петербургском Православном приюте «Покровская община». Здесь живут те, кому по разным причинам больше некуда пойти. Среди них много пожилых.
«Почти всем нужно готовить диетические блюда, как своим стареньким родителям. Поскольку часто у них нет зубов и обычную еду им не прожевать», — заботливо объясняет Надежда Павловна.
Поваром она работает больше 20 лет, поэтому легко придумывает новые блюда из тех продуктов, что есть в наличии. Так, чтобы накормить подопечных вкусно и питательно. Иногда балует их пирогами или блинчиками.
Бездомные люди живут в приюте временно, пока решается их дальнейшая судьба. Местные социальные работники помогают им восстановить документы, оформить пенсию, устроиться в дом престарелых или найти родственников. Сейчас в центре находятся восемь человек.
Одинокую пенсионерку Валентину Николаевну сюда привели добрые люди. Ей 87 лет. Раньше она жила и работала инженером в Узбекистане. А 17 лет назад вернулась в Россию, в Санкт-Петербург. Сняла там жильё и работала то консьержкой, то посудомойщицей и ещё раздавала рекламные листовки на улицах города. А потом она попала в аварию и полгода провела в больнице... Сейчас женщина с трудом передвигается. Но находится под заботливым крылом сотрудников Православного приюта «Покровская община».
Сегодня проекту необходимо помощь в покупке продуктов. Чтобы накормить всех подопечных нужно около 28 000 рублей в месяц. Кроме этого, важно приобрести технику, которая позволит делать пюре для тех, кому сложно есть. Помочь приюту для бездомных людей «Покровская община», что в Санкт-Петербурге, можно на портале «Милосердие.RU».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Религиозная философия братьев Трубецких». Священник Георгий Белькинд

У нас в студии был Президент образовательного фонда имени Сергея и Евгения Трубецких священник Георгий Белькинд.
Разговор шел о русских философах 19го века, братьях Сергее и Евгении Трубецких, в частности об их размышлениях о Христе, смысле жизни и богословии иконы.
Этой беседой мы завершаем цикл из пяти программ, посвященных русским религиозным философам 19 века.
Первая беседа с заведующим кафедрой философии и религиоведения Свято-Тихоновского университета Константином Антоновым была посвящена Алексею Хомякову и Ивану Киреевскому;
Вторая беседа с доцентом философского факультета МГУ Борисом Межуевым шла о Федоре Михайловиче Достоевском, как о религиозном мыслителе;
Третья беседа с деканом философского факультета МГУ Алексеем Козыревым была посвящена известному религиозному мыслителю Владимиру Соловьеву;
Четвертая беседа со старшим научным сотрудником философского факультета МГУ Юрием Пущаевым была посвящена Константину Леонтьеву.
Ведущий: Константин Мацан
Все выпуски программы Светлый вечер
Светлый вечер с Владимиром Легойдой

Гость программы — Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ.
Темы беседы:
— Правописание слова «Бог» — контекстный подход;
— Обсуждение на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви рисков использования искусственного интеллекта;
— Общение человека с искусственным интеллектом как духовная проблема.
Ведущие: Константин Мацан, Марина Борисова
Все выпуски программы Светлый вечер