Танечка Максимович родилась четыре года назад в Краснодарском крае, Приморско-Ахтарском районе. Но семья часто переезжает с места на место, потому что папа Тани - военнослужащий. Это серьёзно осложняет и без того непростую жизнь семьи. Ведь Танечкин диагноз - Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Диагноз сложный, требующий прохождения восстановительного лечения и в медицинских центрах, и дома - изо дня в день, без права передохнуть или хоть немного полениться...
А лечиться девочка начала с самого рождения, потому что появилась на свет малышка гораздо раньше положенного срока, и сразу же стало понятно, что есть серьёзные проблемы со здоровьем. На сегодня четырехлетняя Танюшка уже умеет ползать и сидеть, но самостоятельно ещё не ходит. В плане психического развития - все очень и очень неплохо. С трёх лет малышка знает алфавит, учит стихи; она весёлая, жизнерадостная и доброжелательная. Как и обычные дети она очень любит играть. Поэтому совсем не понимает, почему некоторые сверстники иногда реагируют на неё как-то по-особенному и могут не взять в свою игру. "В такие моменты мне обидно за дочку до слез", - делится с нами её мама, Виктория. "Но я верю, что моя Танюшка пойдёт сама, и даже научится бегать с другими детьми". Эту веру вселил в сердце Виктории удивительный доктор, который меньше месяца назад, в августе, провёл Танечке сложную операцию, а если быть точнее: "резекцию запирательство нерва с миотомией приводящей мышцы правого и левого бёдер по Вишневскому" с последующим наложением гипса на 6 недель. Назначенная хирургом реабилитация должна продлиться не менее двух месяцев и начать её необходимо не позднее 1 октября. В таком случае Танюшка, с огромной долей вероятности, в декабре уже пойдёт сама, своими ногами! Ведь именно у этого же хирурга несколько месяцев назад прооперированный мальчик - с очень похожими особенностями состояния здоровья при ДЦП - сейчас уже ходит без какой-либо посторонней помощи!
Тяжелое материальное положение семьи Танечки вынудило их обратиться за нашей помощью в оплате восстановительного лечения для девочки. Ведь предыдущие курсы реабилитации полностью исчерпали все их собственные ресурсы. А кроме того, семья оплачивает сейчас ещё и лечение мамы - Виктории, которой не так давно был поставлен тяжелый диагноз...
Друзья, давайте мы поможем! Чтобы Танечка получила возможность поехать на назначенный ей восстановительный курс, необходимо собрать 347.174 рубля.
Страница на сайте фонда – здесь вы можете сделать пожертвование:
http://www.kupina.ru/index.php/289-vozmozhnost-nachat-khodit-samostoyatelno
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
Присоединиться к возрождению старинных храмов
Фонд «Белый Ирис» много лет занимается возрождением старинных храмов, закрытых или разрушенных в прошлом столетии. И с каждым годом к миссии фонда присоединяются всё больше людей из разных городов. Чтобы обучать тех, кто хочет подходить к делу профессионально и самостоятельно возвращать святыни к жизни, команда «Белого Ириса» создала «Школу хранителей храмов». Её участниками стали уже десятки людей.
Среди хранителей оказалась и Диана Скворцова из Нижегородской области. Однажды она познакомилась с волонтёром фонда «Белый ирис», который рассказал ей о том, как как обычные люди восстанавливают храмы. А потом Диана узнала о заброшенной святыне в соседней деревне Иконниково, и решила на неё взглянуть. Перед женщиной предстала большая полуразрушенная церковь Преображения Господня с разбитой кровлей, без окон и дверей. Когда она вошла под её своды, глаза наполнились слезами, а сердце молитвой. «Я начала петь „Богородице Дево, радуйся...“, — вспоминает Диана, — и в тот момент почувствовала: что просто не могу оставить храм без помощи». Так началось служение Дианы.
Ей удалось собрать команду волонтёров, вместе с ними убрать территорию Преображенского храма и защитить его от дождя и снега. А недавно она присоединилась к проекту фонда «Белый Ирис» — «Хранителем наследия может стать каждый» (проект поддержан Фондом президентских грантов). И теперь Диана подробно узнаёт обо всех этапах восстановления старинных храмов. Её и других хранителей обучают основам реставрации и археологии, работе с документами и текстами, привлечению поддержки и многому другому. Как признаётся сама Диана — путь хранителя для неё — это путь к Богу.
Присоединиться к возрождению старинных храмов можно из любой точки страны. Узнайте об этом больше на сайте фонда «Белый Ирис».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Бутовские новомученики». Игорь Гарькавый
У нас в студии был директор мемориального научно-просветительского центра Бутово Игорь Гарькавый.
В день памяти жертв политических репрессий мы говорили о людях, пострадавших на Бутовском полигоне, многие из которых причислены к лику святых.
Этой программой мы продолжаем цикл из пяти бесед о гонениях на Русскую Церковь в Советском Союзе.
Первая беседа с диаконом Михаилом Гаром была посвящена гонениям в 1920-е годы (эфир 27.10.2025)
Вторая беседа с Андреем Кострюковым была посвящена гонениям в 1930-е годы (эфир 28.10.2025)
Третья беседа с Андреем Кострюковым была посвящена гонениям при Н.С. Хрущеве (эфир 29.10.2025)
Ведущая: Алла Митрофанова
Все выпуски программы Светлый вечер
«Святитель Лука Крымский — врач и епископ». Екатерина Каликинская
У нас в гостях была директор музея святителя Луки Войно-Ясенецкого в Феодоровском монастыре Переславля-Залесского, писатель, журналист Екатерина Каликинская.
Разговор шел о том, как в судьбе святителя Луки соединились два служения: врачебное и священническое, а также о его роли в жизни Русской Церкви и о вкладе в развитие медицины. Кроме того мы говорили о документальном фильме по сценарию нашей гостьи «Врачи победы».
Ведущая: Кира Лаврентьева
Все выпуски программы Светлый вечер







