Благотворительный фонд «Галчонок» собирает средства на курс реабилитации для восьмилетнего Артёма Летова. В свои 8 лет Артемка умеет, казалось бы, еще не так много в отличие от своих сверстников: у него только появился шаговый рефлекс, а лежа на животе, мальчик научился подниматься. Реабилитация Артема началась, когда мальчику исполнилось 3 года. К этому времени врачам наконец-то удалось достичь длительной ремиссии, ведь до этого времени мальчика мучили приступы эпилепсии.
Артемий, несмотря на свой юный возраст, настоящий стойкий оловянный солдатик. Когда открываешь историю его болезни, кажется, что не могло выпасть столько испытаний на долю одного мальчика. В 5 месяцев мальчик заболел ОРВИ, после которого у него случился первый эпилептический приступ. В районной больнице врачи поставили диагноз «дисбактериоз» и следующие 2 месяца лечили именно его. За это время продолжительность приступов с пятиминутных возросла до нескольких часов, а ребенок перестал есть и пить и значительно потерял в весе. В итоге Артема выписали домой, мотивируя этот шаг тем, что мальчик входит в группу риска смерти до года и помочь ему уже нельзя. На свой страх и риск, когда больше уже ничего не оставалось, мама Ирина повезла сына в Краснодар. И только там врачи наконец-то диагностировали эписиндром, вызванный печеночной интоксикацией. А на следующий день Артема парализовало.
Мальчик и его мама справились и с этим. Артемка провел 3 долгих месяца в больнице, пока врачи подбирали необходимые препараты, а потом еще целых 3 года добивались стабильной ремиссии. И вот, наконец, он может получать необходимую реабилитацию. Стоит ли рассказывать, чему еще предстоит научиться Артему? Ведь впереди и первый шаг, когда маму не надо держать за руку, и первая открытка, которую он сделает для нее своими руками. Все это у Артема обязательно будет, если мы с вами поможем пройти необходимый курс реабилитации.
Вы можете помочь! http://bf-galchonok.ru/artemiy-letov
info@bf-galchonok.ru
+7 (926) 217 70 71
Счетоводы чужой любви. Анна Тумаркина

Анна Тумаркина
Однажды я мысленно осудила приятельницу за недостаток любви. Мы давно не виделись до этой встречи. Полтора года назад она вышла замуж, и сейчас рассказывала мне, как обживается в новой семье, на новом месте, как привыкает к особенностям супружеской жизни, как они с мужем придумывают друг другу ласковые прозвища и вместе ходят на концерты. Среди прочего знакомая обмолвилась:
— Я ненавижу убирать в квартире. Идеальный порядок мне не нужен, а муж и сам всё умеет.
Я ничего не сказала, но в глубине души стала порицать её. Муж ведь приходит домой с работы голодный, уставший, а она ... Может быть, и готовить тоже не любит?
— Готовить тоже не люблю! -— сказала знакомая, упредив мой вопрос, -— еда всегда в холодильнике, можно разогреть. К тому же муж готовит гораздо лучше меня.
«Точно, -— подумала я, -— только о себе думает. И ленивая. Мало в ней любви, любовь бы справилась с ленью».
Наверное, осуждение, кипевшее внутри меня, проявилось на моём лице. Девушка опустила глаза и погрустнела. Видимо, сама понимала, что недостаточно уделяет мужу внимания. А потом проговорила полушёпотом:
— Мы полгода назад ребёнка потеряли.
И тут уже стыдно стало мне. Ведь я всерьез осудила её: что не хватает любви у девушки, не умеет любить. А у неё просто не хватало физических и душевных ресурсов на быт, потому что ещё не оправилась от тяжёлой потери. Ведь и так поддерживала мужа, как могла: добрым словом, улыбкой, лаской. Давала столько любви, сколько могла, а иногда и больше, чем могла.
Внезапно пришло осознание: грешно, преступно быть счетоводом чужой любви. Указывать другим, как правильно или неправильно любить, считать, мол, этот любит больше, эта -— меньше и наоборот... Любовь -— самое святое и настоящее, что есть в человеке. Но мера и способы проявления любви у каждого свои. Вспомнила историю о двух лептах вдовы из Евангелия от Луки. Наверное, те фарисеи, что смотрели, как она опускает в сокровищницу две лепты, тоже думали про себя, что недостаточно у бедной женщины любви, только о себе и думает.
Так Господь научил меня, как важно не считать чужие душевные и духовные богатства. Лучше обратиться к своим. И как можно чаще пополнять Божественную сокровищницу.
Автор: Анна Тумаркина
Все выпуски программы Частное мнение
23 октября. О взаимоотношении Лиц Святой Троицы

В 11-й главе Евангелия от Матфея есть слова: «Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
О взаимоотношении Лиц Святой Троицы – епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Все выпуски программы Актуальная тема
23 октября. О значении слов о Христе из Послания апостола Павла к филиппийцам

В 3-й главе Послания апостола Павла к филиппийцам есть слова о Христе: «Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
О значении этих слов – священник Вадим Бондаренко.
Все выпуски программы Актуальная тема