Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» собирает средства на покупку жизненно важного лекарства для своего подопечного Марлена Эмиросманова. Марлен рос активным и целеустремленным ребенком: увлекался краеведением, историей, научной фантастикой, занимался легкой атлетикой, рисованием и компьютерной графикой.
Первые признаки болезни появились у Марлена в 2013-ом году. Мальчик жаловался на постоянную беспричинную слабость. После сдачи анализов у врачей появилось подозрение, что ребенок болен вирусным гепатитом. Марлен прошел соответствующий диагнозу курс лечения, но состояние ребенка не улучшалось. В течение года болезнь прогрессировала - ребенок стремительно терял вес, усиливалась желтизна кожного покрова. В течение двух лет Марлена несколько раз госпитализировали, но, к сожалению, не могли поставить точный диагноз и, соответственно, назначить корректный курс лечения.
В 2015-ом году Марлена направили в московскую больницу ФГБУ "НЦЗД". После обследования ребенку был поставлен точный диагноз: "Цирроз печени". В 2016-ом году состоялась операция по трансплантации печени.
Родители Марлена находятся в трудном материальном положении и в данный момент не имеют возможности самостоятельно оплачивать дорогостоящие лекарства и анализы.
Только в феврале 2017 года Марлена с мамой отпустили домой в Крым, но мальчик постоянно находится под наблюдением врачей. Состояние здоровья мальчика не стабильное. Марлен не сдается, стойко переносит все трудности реабилитационного периода, много читает, занимается, школу не посещает по состоянию здоровья. Эльвира, мама Марлена, обратилась в Фонд с просьбой о помощи в приобретении лекарственных препаратов, чтобы не прерывать курс лечения в связи с затруднительным материальным положением. Лекарственные препараты Марлену не выдают бесплатно, без их приема болезнь будет прогрессировать, и последствия будут очень тяжелыми. Каждый месяц на лекарственные препараты семье необходимо около 90 000 рублей.
Вы можете помочь! http://kakchudo.ru/children/marlen-ehmirosmanov.html
Телефон фонда: +7 (495) 646-16-29.
Светлый вечер с Владимиром Легойдой

Гость программы — Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ.
Темы беседы:
— Правописание слова «Бог» — контекстный подход;
— Обсуждение на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви рисков использования искусственного интеллекта;
— Общение человека с искусственным интеллектом как духовная проблема.
Ведущие: Константин Мацан, Марина Борисова
Все выпуски программы Светлый вечер
«Журнал от 11.07.2025». Алексей Соколов, Арсений Федоров

Каждую пятницу ведущие, друзья и сотрудники радиостанции обсуждают темы, которые показались особенно интересными, важными или волнующими на прошедшей неделе.
В этот раз ведущие Константин Мацан и Наталия Лангаммер, а также Исполнительный директор журнала «Фома» Алексей Соколов и заместитель Главного редактора Радио ВЕРА Арсений Федоров вынесли на обсуждение темы:
— Музыка и молитвы в эфире православных СМИ;
— Беда человека как повод для любопытства — проблема современного общества?
— Материалы журнала «Фома», посвященные русской живописи — о русском авангарде и импрессионизме;
— 100-летие со дня рождения Анатолия Эфроса и 80-летие Алексея Рыбникова.
Ведущие: Константин Мацан, Наталия Лангаммер
Все выпуски программы Журнал
Вязьма, Смоленская область. (путешествие в историю)

Вязьма — небольшой старинный городок на востоке Смоленской области. Своим названием он обязан одноимённой речке с вязким, илистым дном. Исторический центр города расположен на её высоком левом берегу. Этот холм неспроста именуют Соборным. Первый храм здесь стоял ещё в тринадцатом веке, когда Вязьма была центром удельного княжества. Та деревянная церковь носила имя святителя Николая. Каменный Троицкий собор над рекой поставил царь Алексей Романов в семнадцатом столетии. Государь жил в Вязьме со своей семьёй несколько месяцев, с октября 1654-го по февраль 1655 года. В Москве в это время бушевала эпидемия чумы, и Вязьма была фактической столицей Российского государства. Город и в дальнейшем часто играл особую роль в истории страны. Расположенный на Старой Смоленской дороге, которая соединяла Москву с Европой, он не раз служил форпостом. В 1812 году жители Вязьмы оказали сопротивление армии Наполеона. А в сороковых годах двадцатого века сражались с немецкими захватчиками. Тогда, во время Великой Отечественной войны, много исторических зданий было разрушено. А вот старинный Троицкий собор уцелел. Он и поныне остается сердцем Вязьмы. Недаром день города здесь празднуют на Троицу.
Радио ВЕРА в Вязьме можно слушать на частоте 88,3 FM