
Сегодня 25 января. Церковь чтит Икону Богородицы «Млекопитательница».
Об истории Образа — протоиерей Владимир Быстрый.
Икона Божьей Матери «Млекопитательница» — одна из самых почитаемых икон в Православной Церкви. Это образ Богородицы, кормящей грудью младенца Иисуса Христа. Икона имеет особое значение для женщин, мечтающих о материнстве, будущих мам, матерей, младенцев.
История иконы начинается в V веке, когда преподобный Савва Освященный написал образ по благословению основателя монастыря близ Иерусалима. Икона находилась в основанной им обители, затем образ был доставлен на Афон в Хиландарский монастырь. В России древнейший список икон Млекопитательницы следует считать икону, прославленную как «Блаженное Чрево». Наиболее известный список в России находится в главном пределе Московского Елоховского собора и стал известен в середине XIX века благодаря чудесам, связанным с ним. Позже были созданы копии икон, которые находятся в разных городах России, Белоруссии и Украины.
Пресвятая Богородица является великой заступницей и помощницей для всех, кто обращается к ней в молитве. Молитва перед иконой Божьей Матери Млекопитательницы помогает женщинам в родах и способствует благополучному разрешению от беременности.
Все выпуски программы Актуальная тема
19 сентября. О ложных страхах и помощи Божьей
В 6-й главе Евангелия от Марка есть слова Христа: «Ободритесь; это Я, не бойтесь».
О ложных страхах и помощи Божьей — священник Захарий Савельев.
Все выпуски программы Актуальная тема
19 сентября. Об опасениях апостола Павла
В 4-й главе Послания апостола Павла к галатам есть слова: «Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас».
Об опасениях апостола — игумен Лука Степанов.
Все выпуски программы Актуальная тема
19 сентября. О духовном смысле праздника чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех

Сегодня 19 сентября. Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех в четвёртом веке.
О духовном смысле праздника — протоиерей Михаил Самохин.
Все выпуски программы Актуальная тема