Все будет, как надо - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Все будет, как надо

* Поделиться

Не могла я понять выражения «Положись на волю Божию». Как применить это в жизни? Совсем расслабиться, ждать, что проблемы сами пройдут? Это безволие человека получается. Вроде неправильно. Или ждать, когда Господь свою волю тебе покажет. А как я пойму, где Его воля? Вдруг ошибусь?

И вот как-то сложились обстоятельства, что надо было менять работу. Произошла «оптимизация» — несколько образовательных учреждений объединили в комплекс. И детский сад, в котором я работала превратился в дошкольное отделение школы, которой этот процесс не очень-то и нравился. Стало так много ненужной суеты, бюрократии. На детей времени не оставалось. Я понимала, что это неправильно. Но и на борьбу сил не было.

Свою группу я выпустила. И браться за новый набор в этом учреждении не хотелось. Но куда идти? Четкого плана, в какую сторону двигаться не складывалось. Внутреннее напряжение нарастало.

Не могу сказать, что начала как-то усиленно молиться, читать акафисты. Но в душе поселилась мысль о том, что Господь поможет. Я только произнесла: «Господи, ты же лучше знаешь, как для меня будет полезней. Помоги и наставь».

Эта простая, но такая важная мысль наконец-то сформировалась в моей голове. Прошло не больше двух недель. Мне позвонила сестра и попросил найти кое-какую информацию на сайте школы, куда должен был поступить мой племянник. Я залезла на сайт школы, скопировала для сестры перечень необходимых документов. И ... нажала на вкладку «вакансии».

Этой школе, которую сестра выбрала для сына как одну из лучших, требовались педагоги! Я позвонила. Меня сразу пригласили на собеседование. Мало того, что здесь были хорошие условия для работы, тут и коллектив оказался прекрасный и близкий мне по духу. Несколько человек — верующие, воцерковленные. Сразу нашлись общие темы. Опять стало интересно работать и все силы отдавать деткам.

1 сентября я уже встречала своих новых учеников в новой школе!

Благодарила Бога за то, что так устроил. Было и страшно от Его близости. Было и радостно. Такое теплое состояние благодарности и полного доверия Господу.

Сейчас я понимаю, что так всегда и надо поступать. Доверять Богу, уповать на Его милость. Но у меня это было впервые. Почувствовать себя полностью в Божьих руках! Как же Господь велик и прост! Как близко Он к нам, когда мы идем к Нему!

Автор: Наталья Махмудова


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем